Телеграм-канал Mash опубликовал видео, на котором с беспилотника снята усадьба бывшего замминистра обороны РФ Тимура Иванова. Она находится в деревне Панкратово Калязинского округа на берегу Волги.
Усадьба бывшего замминистра Минобороны России в Калязине стоит около 2 млрд рублей
Фамильное имение чиновника Минобороны начало строиться в 2019 году, когда земли в зоне видимости знаменитой Николаевской колокольни приобрела для Иванова фирма «Волжский берег», учредителем которой является Сергей Бородин.

При этом фирмой не только были скуплены у частников прилегающие к Волге участки, но и с одобрения калязинских депутатов изменили генплан, чтобы можно было застраивать прибрежную зону. Сейчас стоимость этой земли превышает 200 миллионов рублей.

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов был задержан 23 апреля этого года по подозрению в получении взятки. Также сообщается, что в рамках расследования уголовного дела был арестован и владелец фирмы «Волжский берег» Сергей Бородин.

 Скриншот: Mash

Авторские статьи

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького
23 июля 2024 09:00

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького

В Тверской областной библиотеке имени Горького действует выставка редких и ценных изданий А.С. Пушкина, которая называется «Я памятник себе воздвиг нерукотворный».
Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова
20 июля 2024 14:03

Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова

Вспоминает с теплотой. И грустит. Сегодня, в день его рождения, у могилы Петровича вновь собрались родственники и друзья первого главы Твери. Пришли и те, кто много лет работал с ним, кого Белоусов когда-то собрал, подружил, сроднил на всю жизнь. У постамента много живых цветов. Народный мэр заслужил народную память и любовь.
Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов
17 июля 2024 12:15

Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов

Новый адаптационный курс для трудовых мигрантов из Центральной Азии, приезжающих в Россию, разработало Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Насколько он актуален, «Вся Тверь» узнает у тверских общественников, решающих межнациональные вопросы.
Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ
16 июля 2024 18:00

Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ

У кого-то летние каникулы, а у кого-то полевая практика. С 1 июля по 21 июля ее проходят студенты 1 курса биофака Тверского государственного университета.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!