Сегодня 2 марта, 13:09:00
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области на 100% уложен новый асфальт на одном из участков региональной автодороги Вышний Волочек – Есеновичи – Кувшиново. В июне этого года областное правительство и АО «АБЗ-Дорстрой» заключило контракт на выполнение ремонта 25 км этой дороги.
Участок тверской дороги Вышний Волочек – Кувшиново починили целиком
Трасса регионального значения обеспечивает сообщение между несколькими муниципалитетами Тверской области и пролегает через федеральную магистраль М-11 (после деревни Широково, если следовать из Кувшиново в Вышний Волочек). Кроме того, по ней автотуристы с севера страны более коротким путем добираются до озера Селигер. Одним из пунктов, к которому ведет дорога, является ТОСЭР «Кувшиново», развивающаяся площадка для инвесторов.

Значимое место в дорожной инфраструктуре (и вместе с этим связь с туристической, экономической инфраструктурой) региона делает трассу Вышний Волочек – Есеновичи – Кувшиново одним из ключевых объектов для ремонта при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», полагает губернатор Игорь Руденя. 

В этом году на дороге обновляют 25 км в Вышневолоцком городском округе и Кувшиновском районе на отрезке с 49 по 80 км. Основные дорожные работы подошли к концу. Дорогу покрыли выравнивающим слоем для дренажа грунтовых вод и предотвращения неровностей и верхним слоем.

Дорога будет готова к использованию не позже конца августа.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!