Сегодня 18 мая, 18:47:41
temperature16°C
$
90.99
98.78
Тверская область стала привлекать на 45% больше туристов за последние пять лет. Всего в прошлом году Верхневолжье посетило более 1,8 млн туристов, а с 2015 года регион посетило 7,7 млн гостей. Такие данные представил губернатор Игорь Руденя 4 марта на форуме муниципальных образований Тверской области «Энергия развития. Верхневолжье – 2021».
Тверскую область посетило 1,8 млн туристов за прошлый год
По словам главы региона, важную роль в развитии туризма в Верхневолжье сыграло развитие кластера «Верхневолжский», который входит проекта «Волжское море». Этот уникальный речной порт позволит привлечь в разы больше туристов. Развитие инфраструктуры, по мнению Игоря Рудени, одна из первоочередных задач, решение которой позволит в полной мере раскрыть туристический потенциал региона. Одним из самых важных проектов признали капитальный ремонт дорог по всей области.

За прошедшие несколько лет было отремонтировано в 3,5 раза больше дорог, чем за долгие годы в прошлом: приводятся в порядок и даже строятся заново такие трассы, как северный обход Твери, дорога между М-10 «Россия» и М-11 «Нева», участки трассы федерального значения М-9 «Балтия», Западный мост и автомобильный мостовой переход в Вышнем Волочке. Среди транспортных нововведений прошлого года особенно отметился «Транспорт Верхневолжья» – новая модель пассажирских перевозок изменила жизнь областной столицы к лучшему, а вскоре будет внедрена в другие крупные города области.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!