Сегодня 18 мая, 19:30:01
temperature16°C
$
90.99
98.78
Тверскую область, а именно Торжок навестили путешественники из известного клуба Михаила Кожухова. Гости были в восторге от города, и теперь обсуждается совместная с региональным Минтуризма организация тура по пушкинским местам области.
Тверскую область посетил клуб элитных путешественников
Клуб путешественников Михаила Кожухова известен тем, что организует поездки не только по России, но и по всему миру. Одна только Инстаграм-страница клуба насчитывает 370 тысяч подписчиков, а в разное время в поездках и экскурсиях принимали участие Фёкла Толстая, Евгений Гришковец, Чулпан Хаматова, Максим Виторган и другие отечественные знаменитости.

Теперь клуб путешественников заглянул в город Торжок Тверской области. По программе, разработанной совместно с региональном Министерством туризма, гости из Москвы и Санкт-Петербурга побывали в императорских комнатах на вокзале, ознакомились с творчеством гения русской архитектуры Николая Львова, посетили картинную галерею, Борисоглебский монастырь, усадьбу «Знаменское-Раёк», музей золотошвей и даже попробовали знаменитые «Пожарские» котлеты в гостинице Пожарских. В заключительный третий день тура гости пообедали на итальянской молочной ферме и продегустировали там сыры.

Экскурсии, от которых оказались в восторге гости из двух столиц, проводил завотделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков. Участница тура Татьяна испытала мощную энергетику мест, где побывала в Торжке. Она отметила, что уже после поездки появилось желание узнать больше о городе и о регионе.

Все участники путешествия получили подарочные пакеты Welcome Tver, в которых были путеводители и карты городов региона.

Как сообщили в Правительстве Тверской области, Минтуризма и клуб путешествий Михаила Кожухова продолжат сотрудничать в будущем. Ожидается, что по пушкинским местам Верхневолжья будет организован тур, приуроченный к полувековому юбилею первого подобного маршрута.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!