Сегодня 28 сентября, 10:54:35
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Тверской области набирает обороты реализация национального проекта «Экология». В скором будущем в регионе появятся карбоновые полигоны, которые помогут создать экосистемы, поглощающие углерод, что минимизирует пагубный для природы эффект от выбросов промышленных объектов, даст возможность включить в хозоборот пустующие территории, создать новые рабочие места, обеспечить доходную базу, модернизировать систему лесовосстановления. 
Тверскую область очистят до неузнаваемости по нацпроекту «Экология»
Также в регионе обратят внимание на возобновление торфодобычи, для чего сначала восстановят болота. Продолжится на территории области кропотливая работа по расчистке рек в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов». К 2024 году 33 км водных объектов будет расчищена, в их числе Селигер и река Кашинка. 

Также к 2024 году в Тверской области планируют восстановить все вырубленные и погибшие лесные насаждения. В помощь тому проект «Сохранение лесов». По итогам 9 месяцев 2021 года Тверская область вышла на первое место по лесовосстановлению. Всего с начала года в регионе оно проведено на более 12,7 тысяч га. 

К концу 2030 года доля перерабатываемых отходов на территории Верхневолжья вырастет до 100%. Поможет тому реализация проекта «Комплексная система обращения с ТКО» и создаваемый экотехнопарк, комплексы сортировки и мусороперегрузочные станции, развитие системы раздельного сбора мусора, внедрение системы по  контролю за обращением с ТКО.

Ликвидация свалок, в том числе несанкционированных, будет вестись по проекту «Чистая страна» в Кимрах, Нелидово, на 13 км Бежецкого шоссе под Тверью. 

Новые очистные сооружения по проекту «Оздоровление Волги» появятся в Твери, Конаково, Торжке, селе Городня и поселке Радченко Калининского района, селе Застолобье Рамешковского района. В Старице заявлено строительство очистных сооружений. В комплексе все эти действия позволят сократить сброс загрязненных сточных вод в Волгу на 62,3 млн кубометров ежегодно. 

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!