Студентка Тверского государственного технического университета Анастасия Михайлова приняла участие в первом гастрольном туре фестиваля «Российская студенческая весна». Всего на сцену в Казани вышли представители 16 российских вузов из 12 регионов.
Тверскую область на гастролях всероссийской студвесны представил ТГТУ
В Казани отгремела премьера концерта первого гастрольного тура Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Тур, посвященный юбилейной дате – 30-летию фестиваля, объединил сто лучших участников проекта из 12 регионов России. Он пройдет по пяти российским субъектам. Тематика концерта связана с Годом науки и техники. После грандиозной премьеры концертного шоу участники поедут в Ульяновск, Самару и Севастополь. Закончится тур в городе Судак в Крыму, где осенью состоится фестиваль «Таврида.АРТ». 

Победители проекта «Российская студвесна» впервые получили возможность принять участие в гастролях – ранее такого не было. Так что концерт, по сути, открыл новую страницу в истории студенческих вёсен. Студенческие вёсны давно перестали быть просто любительскими выступлениями. Теперь от участников требуется высокий уровень подготовки, грамотно оформленная концепция. А гастрольный тур выводит подобные мероприятия на качественно новый уровень. 

Анастасии Михайловой на Российской студвесне в этом году присудили звание лауреата I степени в номинации «Фоторепортаж». Учащаяся ТГТУ не раз завоевывала призовые места на различных фотоконкурсах, была фотографом на масштабных мероприятиях. Фотография – ее любимое занятие. А ведь это очень сложное дело – найти наиболее удачное решение для того, чтобы запечатлеть значимый момент того или иного события. 

Любовь Анастасии к фотографии – закономерность, ведь она является представительницей профессиональной династии: фотографией занимались ее дедушка и отец. Когда Анастасия стала учиться в ТГТУ, ее хобби стало наконец профессией. Гастрольный тур студентка оценивает как очередную ступень, которая приведет ее к новым свершениям.

Студенты выступили в семи направлениях: театральное,танцевальное,инструментальное, вокальное, фото, видео и научный слэм – новинка студвёсен 2021 года. Научный слэм предполагает научную коммуникацию в неакадемической форме. Участники Science Slam должны рассказать о своих научных изысканиях и сделать их доступными и понятными для каждого.

Наряду с представительницей Тверской области в первом гастрольном туре участвовали студенты из Алтайского, Пермского края,Курской, Тюменской, Магаданскую и некоторых других областей, Хакасии, Чувашии, Татарстана и столицы России – Москвы.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!