Под «знаменами» ряда выставок, которые были организованы за последние годы в Твери Вячеславом и Ниной Метлиными (журнал «Реноме») и творческим объединением «Перекресток» собиралось в среднем порядка пятидесяти – семидесяти художников.  В их числе  была и Людмила Шаульская. Наш корреспондент встретился с ней, чтобы узнать, как ей работается в нынешнее непростое (эпидемия коронавируса) время.
Людмила Шаульская
- Людмила, прежде всего, скажите, как давно вы занимаетесь изобразительным творчеством?

- Я занимаюсь живописью порядка десяти лет.

- Чем вас увлекла живопись?

- Думаю, на то, что я выбрала это занятие, повлияла генетика. Художественные способности, рукоделие - это от моей бабушки Валентины Дмитриевны Сотниковой.
Тверскую художницу вдохновляет творить любовь к жизни
- Насколько я знаю, вы не только пишете картины, но и стихи, занимаетесь музыкой? Как сочетаются разные виды творческой работы?

- В нашей семье многие хорошо рисовали, пели, играли на музыкальных инструментах. В музыкальную школу меня привела вслед за старшей сестрой мама. И она не ошиблась. Играю до сих пор, освоила синтезатор. Все это пригодилось мне в моей профессии учителя. Главное в ней - не только знать и уметь, но и научить. И это у меня получалось. В школе я отработала десять лет. Сейчас занимаюсь творчеством, но связи со школой не теряю, провожу экскурсии с детьми, демонстрируя картины, обучаю детей описательному виду сочинения. А что касается стихов… Они в мою жизнь пришли как-то сами собой. Мои стихи в основном лирического содержания.
Тверскую художницу вдохновляет творить любовь к жизни
- Что вас вдохновляет?

- Думаю, что источник вдохновения - в любви к жизни. К жизни, во всех ее проявлениях, и в желании доказать самой себе, что я смогу, что у меня получится.

- Многие ваши работы рассказывают о природе, о животных. Откуда у вас такой интерес к миру природы?

- В моем художественном творчестве заметна тяга к животному миру, окружающей природе. И это неспроста. Во-первых, мой дом находится в Березовой роще, рядом с красавицей-Волгой. Во-вторых, я с детства люблю животных, всегда занималась домашними питомцами, кошками, собаками. Я и литературу люблю, которая рассказывает о животных. А потому в числе моих любимых писателей Михаил Пришвин, Виталий Бианки, Джек Лондон.
Тверскую художницу вдохновляет творить любовь к жизни
- В каких жанрах и художественных техниках предпочитаете работать?

- Работаю в разных техниках: акварель, пастель, масло. И жанры разные. Рисую только то, что мне нравится и не пытаюсь повторять картины других художников. Сейчас приступила к новому циклу работ. К какому именно – это пока секрет.

- Успехов вам в творчестве в это непростое время!

- Спасибо.

Записал Евгений Николаев

Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!