Под «знаменами» ряда выставок, которые были организованы за последние годы в Твери Вячеславом и Ниной Метлиными (журнал «Реноме») и творческим объединением «Перекресток» собиралось в среднем порядка пятидесяти – семидесяти художников.  В их числе  была и Людмила Шаульская. Наш корреспондент встретился с ней, чтобы узнать, как ей работается в нынешнее непростое (эпидемия коронавируса) время.
Людмила Шаульская
- Людмила, прежде всего, скажите, как давно вы занимаетесь изобразительным творчеством?

- Я занимаюсь живописью порядка десяти лет.

- Чем вас увлекла живопись?

- Думаю, на то, что я выбрала это занятие, повлияла генетика. Художественные способности, рукоделие - это от моей бабушки Валентины Дмитриевны Сотниковой.
Тверскую художницу вдохновляет творить любовь к жизни
- Насколько я знаю, вы не только пишете картины, но и стихи, занимаетесь музыкой? Как сочетаются разные виды творческой работы?

- В нашей семье многие хорошо рисовали, пели, играли на музыкальных инструментах. В музыкальную школу меня привела вслед за старшей сестрой мама. И она не ошиблась. Играю до сих пор, освоила синтезатор. Все это пригодилось мне в моей профессии учителя. Главное в ней - не только знать и уметь, но и научить. И это у меня получалось. В школе я отработала десять лет. Сейчас занимаюсь творчеством, но связи со школой не теряю, провожу экскурсии с детьми, демонстрируя картины, обучаю детей описательному виду сочинения. А что касается стихов… Они в мою жизнь пришли как-то сами собой. Мои стихи в основном лирического содержания.
Тверскую художницу вдохновляет творить любовь к жизни
- Что вас вдохновляет?

- Думаю, что источник вдохновения - в любви к жизни. К жизни, во всех ее проявлениях, и в желании доказать самой себе, что я смогу, что у меня получится.

- Многие ваши работы рассказывают о природе, о животных. Откуда у вас такой интерес к миру природы?

- В моем художественном творчестве заметна тяга к животному миру, окружающей природе. И это неспроста. Во-первых, мой дом находится в Березовой роще, рядом с красавицей-Волгой. Во-вторых, я с детства люблю животных, всегда занималась домашними питомцами, кошками, собаками. Я и литературу люблю, которая рассказывает о животных. А потому в числе моих любимых писателей Михаил Пришвин, Виталий Бианки, Джек Лондон.
Тверскую художницу вдохновляет творить любовь к жизни
- В каких жанрах и художественных техниках предпочитаете работать?

- Работаю в разных техниках: акварель, пастель, масло. И жанры разные. Рисую только то, что мне нравится и не пытаюсь повторять картины других художников. Сейчас приступила к новому циклу работ. К какому именно – это пока секрет.

- Успехов вам в творчестве в это непростое время!

- Спасибо.

Записал Евгений Николаев

Теги: 6,

Авторские статьи

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»
26 января 2021 13:56

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»

ФК «Тверь» совсем недавно вернулся из зимнего отпуска. Один ведущих игроков, полузащитник Алексей Орлов рассказал о том, как прошли его дни вне расположения тверской команды и поделился впечатлениями о столице Верхневолжья.
Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен
25 января 2021 11:22

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен

В Тверском театре драмы совсем скоро ожидается премьера постановки Александра Павлишина по пьесе Евгения Гришковца «Весы». Помимо других артистов, в ней занят и Геннадий Бабинов.
В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее
25 января 2021 04:32

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее

В Твери 24 января в творческом центре «Алые паруса» ТЦ «Морозовский» завершился отбор на роли в полнометражном художественном фильме о хоккее. За выходные заявки на участие в съемках подали около 400 тверитян. Имя режиссера, название картины и имена звездных актеров, которым достались главные роли – все это держится в секрете, и даже участники кастинга не услышали разгадку этой тайны. Создатели картины собираются проводить съемки ударными темпами – 24/7, а интригу сохраняют, чтобы потом произвести фурор.
В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!