Под «знаменами» ряда выставок, которые были организованы за последние годы в Твери Вячеславом и Ниной Метлиными (журнал «Реноме») и творческим объединением «Перекресток» собиралось в среднем порядка пятидесяти – семидесяти художников.  В их числе  была и Людмила Шаульская. Наш корреспондент встретился с ней, чтобы узнать, как ей работается в нынешнее непростое (эпидемия коронавируса) время.
Людмила Шаульская
- Людмила, прежде всего, скажите, как давно вы занимаетесь изобразительным творчеством?

- Я занимаюсь живописью порядка десяти лет.

- Чем вас увлекла живопись?

- Думаю, на то, что я выбрала это занятие, повлияла генетика. Художественные способности, рукоделие - это от моей бабушки Валентины Дмитриевны Сотниковой.
Тверскую художницу вдохновляет творить любовь к жизни
- Насколько я знаю, вы не только пишете картины, но и стихи, занимаетесь музыкой? Как сочетаются разные виды творческой работы?

- В нашей семье многие хорошо рисовали, пели, играли на музыкальных инструментах. В музыкальную школу меня привела вслед за старшей сестрой мама. И она не ошиблась. Играю до сих пор, освоила синтезатор. Все это пригодилось мне в моей профессии учителя. Главное в ней - не только знать и уметь, но и научить. И это у меня получалось. В школе я отработала десять лет. Сейчас занимаюсь творчеством, но связи со школой не теряю, провожу экскурсии с детьми, демонстрируя картины, обучаю детей описательному виду сочинения. А что касается стихов… Они в мою жизнь пришли как-то сами собой. Мои стихи в основном лирического содержания.
Тверскую художницу вдохновляет творить любовь к жизни
- Что вас вдохновляет?

- Думаю, что источник вдохновения - в любви к жизни. К жизни, во всех ее проявлениях, и в желании доказать самой себе, что я смогу, что у меня получится.

- Многие ваши работы рассказывают о природе, о животных. Откуда у вас такой интерес к миру природы?

- В моем художественном творчестве заметна тяга к животному миру, окружающей природе. И это неспроста. Во-первых, мой дом находится в Березовой роще, рядом с красавицей-Волгой. Во-вторых, я с детства люблю животных, всегда занималась домашними питомцами, кошками, собаками. Я и литературу люблю, которая рассказывает о животных. А потому в числе моих любимых писателей Михаил Пришвин, Виталий Бианки, Джек Лондон.
Тверскую художницу вдохновляет творить любовь к жизни
- В каких жанрах и художественных техниках предпочитаете работать?

- Работаю в разных техниках: акварель, пастель, масло. И жанры разные. Рисую только то, что мне нравится и не пытаюсь повторять картины других художников. Сейчас приступила к новому циклу работ. К какому именно – это пока секрет.

- Успехов вам в творчестве в это непростое время!

- Спасибо.

Записал Евгений Николаев

Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек
15 апреля 2021 15:05

В Твери на праймериз «Единой России» заявились 30 человек

В Твери председатель областного Заксобрания и первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Сергей Голубев рассказал о ходе партийных праймериз, которые определят кандидатов в депутаты регионального парламента и Госдуму РФ.
ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»
13 апреля 2021 06:27

ФК «Тверь» показал космический футбол в матче с «Муромом»

Футбольный клуб «Тверь» в День космонавтики с крупным счётом обыграл «Муром». Подопечные Вадима Гаранина забили четыре гола в ворота гостей, пожаловавших в этот день на стадион «Юность» в столице Верхневолжья.
В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»
12 апреля 2021 06:59

В Твери фестиваль И.С. Баха завершился под музыку из «Игры престолов»

В Тверской академической областной филармонии подошли к концу дни, проведенные с девизом «Под знаком великого Баха». На торжественном закрытии 28-го международного баховского фестиваля знаменитый виолончелист Марк Дробинский исполнил пять композиций, среди которых, помимо произведений самого Баха и других композиторов, была сюита на музыку из сериала «Игра престолов». 
В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина
12 апреля 2021 06:45

В Твери прошёл автопробег в честь 60-летия полёта в космос Юрия Гагарина

В Твери в честь 60-летия первого полёта человека в космос состоялся небольшой автопробег ретроавтомобилей. Стартовой точкой события стала площадь Юрия Гагарина, куда многие участники прибыли уже к 11 утра. Последней на площади появилась «Волга» ГАЗ-21 Ашота Оганесова, переданная в 1975 году участнику Великой Отечественной войны космонавтом, дважды героем Советского Союза – генерал-майором Алексеем Губаревым. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!