Сегодня 20 июня, 08:06:24
temperature14°C
$
82.63
89.09
В Москве на площади трех вокзалов 1 июля открылся Московский урбанистический форум-2021 – крупнейший международный конгресс, посвященный развитию глобальных мегаполисов. Одним из его участников стал Тверской вагоностроительный завод, входящий в Акционерное общество «Трансмашхолдинг» (ТМХ). Тверские вагоностроители привезли свое детище – головной вагон поезда «Иволга 3.0». 
Тверской вагонзавод привез в Москву на форум урбанистов «Иволгу 3.0»
В новой версии «Иволги» вагоностроителям Твери больше всего нравятся плавный ход, низкий уровень шума, быстрый разгон и чувствительное торможение состава – последние две характеристики хорошо сказываются на времени прохождения маршрута. Заявленная скорость новой «птички» – 160 км/ч. На ТВЗ уверяют, что это новый шаг в развитии этой линейки электропоездов, и планируют, что их детище станет базовым для создания подвижного состава городских маршрутов, пригородных, и даже межрегиональных перевозок.

Чем особенно горды производители – так это тем, что поезд на 90% состоит из российских комплектующих, а это значит, что 360 заводов-поставщиков, работающих по всей стране в связке с ТВЗ, обеспечены заказами. Между тем, постоянные заказы – это рабочие места, это зарплата сотрудникам и уверенность в завтрашнем дне. В общем, не зря еще в 2018 году поезд похвалил глава государства. А заодно дал поручение обеспечить загрузку производственных мощностей завода, отсюда и выгодный контракт с ФПК на рекордные 237 млрд. рублей, а также договоры на поставку пассажирских вагонов в Египет, Казахстан, Армению, Азербайджан и Грузию.

Вспоминая минувший «ковидный» год, на Тверском вагоностроительном отмечают, что, несмотря на режим ограничения и прочие защитные меры, на предприятии выпустили около 1300 вагонов различных моделей. Как раз в самый разгар атаки пандемии ТВЗ был включен в перечень системообразующих предприятий Тверской области, и это позволило удержать темп производства, несмотря на строгие санитарно-эпидемиологические требования.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!