Сегодня 16 июня, 19:26:53
temperature23°C
$
89.07
95.15
Тверской вагонзавод (ТВЗ) отправил две электрички нового поколения модели «Иволга 3.0» в столицу на Московские центральные диаметры. Здесь их будут применять в дальнейшем.
Тверской вагонзавод отправил две «Иволги 3.0» в столицу на МЦД-2 и МЦД-3
МЦД-2 и МЦД-3 запустят до 2025 года. Именно по этим путям начнут свой быстрый полет тверские усовершенствованные «Иволги». Разгоняться они могут до 160 километров в час, причем очень быстро, – то, что нужно для огромных столичных расстояний и маршрутов с большим числом остановок. Электрички полностью спроектировали и создали в России, собрали из отечественных комплектующих. Трудились над изготовлением «Иволг 3.0» инженеры-конструкторы «ТМХ Инжиниринг» и работники ТВЗ.

Ранее зимой с электропоездами ознакомился глава Москвы Сергей Собянин. Он взглянул на их внешний дизайн, побывал в салоне вагона.

«Иволга 3.0» – транспорт, который можно применять и там, где поток пассажиров небольшой, и там, где он очень высокий. У состава хорошая вместимость. Внутри есть розетки для зарядки гаджетов, под столиками имеются крючки для одежды и вещей, а в головном вагоне даже отведено специальное место для велосипедов, электросамокатов. Как и в остальных «Иволгах», в поезде работают кондиционеры, обеззараживается воздух. А еще в нем нет тамбуров, а двери удобные и широкие.

Фото: tvz.ru

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!