В Тверском цирке премьера: «Шоу гигантских тигров». С разрешения труппы и дирекции нашего цирка я заглянул на репетицию, чтобы рассказать о том, что ждет зрителя на представлении. Конечно, по телевизору идет реклама, на сайте цирка есть анонс, но этого, на мой взгляд, совсем не достаточно. Я не просто так назвал программу антикризисной.
Я приехал на репетицию в отвратительном настроении: обвал цен на нефть, падение рубля и, будь он неладен, коронавирус. Но уже минут через пять я забыл обо всем на свете: на кор де пареле (вертикальный канат) стала работать Кристина Фитилёва. Дух захватывало от красоты номера, от трюков, которые выполняла эта девушка в лучах прожекторов. Сраженный прямо в сердце, я немедленно захотел побеседовать с артисткой, а затем и с Анастасией и Максимом Минасовыми, выступавшими с японскими шпицами, и с Ольгой Хотим, которая приехала в Тверь с конным номером и попугаями. Всю программу посмотреть не успел, но и этих номеров мне хватило, чтобы позабыть обо всех мировых бедах.
  
В программе есть все для тех, кто любит цирк. А главное, к нам приехала настоящая легенда цирка – народный артист России Николай Павленко. Не каждый день на арену тверского цирка выходят обладатели высшей золотой награды на международном конкурсе в Монте-Карло! С чем это можно сравнить? Ну, это как если бы у любителя футбола появилась возможность посмотреть на Месси или Роналду. Тигры Павленко, выкормленные им с самого детства, просто великолепны – смотри и восхищайся! «Суматранские тигры» – единственный в мире аттракцион, ну как тут не проникнуться гордостью?!

А еще к нам приехала замечательная клоунская пара заслуженных артистов России Светланы и Артура Минасовых! Думаю, что над их репризами даже самый хмурый взрослый и самый капризный ребенок будут хохотать!

На самом деле, после беседы с артистами я понял, что просто необходимо написать о тех людях, что выйдут на арену порадовать тверского зрителя.
Кристина Фитилёва – воздушная гимнастка. Она взлетела под купол цирка благодаря любви. Всю жизнь любила лошадей, и хотя вначале близко подходить опасалась, стала работать женскую джигитовку. И тут выяснилось, что в одной программе с мужем ей работать не судьба. Единственным выходом оказалось поменять жанр. И вот теперь она сияет под куполом цирка на высоте пятиэтажного дома, а муж, не доверяя ее безопасность другим, работает в номере ассистентом.

Анастасия Минасова – дрессировщик японских шпицев. К слову, ее песики завоевали медали самых престижных собачьих выставок. Но шпицы у Анастасии появились гораздо позже, а в начале пути был медвежонок, точнее годовалая медведица: семья артистки отбила медведицу у нового русского, который, сделав для животного большой вольер, устраивал с друзьями на него охоту. К счастью для медведицы, оружие было для игры в пейнтбол, но все равно это ужасные «забавы». Сколько же 11-летней девочке, которой отец отдал на воспитание медведицу, потребовалось терпения, чтобы вернуть животному доверие к людям!

Ольга Хотим – это конный номер и дрессированные попугаи. Она не из цирковой династии: пришла в цирк, когда все в стране разваливалось. И хотя лошади в ее жизни появились раньше цирка, все-таки спорт – это совсем другое, а Ольга мечтала о спортивной карьере. И, скорее всего, она стала бы чемпионкой, но волею судеб заболела цирком и осталась в нем навсегда. Как говорит сама Ольга, ей очень повезло, потому что успела поработать со многими цирковыми легендами: Дементьев-Корнилов, Мстислав Запашный и многие другие легенды. Теперь вот работает с Николаем Павленко.

По секрету мне добавили, что истории остальных членов труппы не менее интересны.
Однако главное, что я понял на репетиции – эти люди бесконечно преданны цирку и зрителю. Важно ли это? Думаю, да, особенно сейчас. Им очень хочется, чтобы тверской зритель хотя бы на время их выступления забыл обо всех проблемах. У меня получилось, хотя в этот раз всей программы я увидеть не успел.

Андрей ВАРТИКОВ, фото из архива артистов


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве
02.12.2020 07:37

В Тверской области транспорт развивается благодаря монументу во Ржеве

В Тверской области уже не первый день «синие автобусы» курсируют по маршруту от автовокзала во Ржеве до Мемориала Советскому солдату. В скором времени к монументу можно будет добраться напрямую из областной столицы без пересадок в райцентре, а «синих автобусов» в городе воинской славы станет больше.
В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!