Сегодня 23 июня, 17:57:48
temperature21°C
$
87.96
94.26

Для переселения людей из аварийного жилья новые дома будут построены в Селижарово, Спирово, в Осташкове и Пено

В Твери будут судить мошенников, похитивших у пенсионеров более 2 млн рублей

Экскаваторщики сыграют в гольф и биатлон под Тверью

Чем опасна покупка фальшивой медсправки – разъяснили в УМВД по Тверской области

Тверской госуниверситет примет участие в программе «Народы БРИКС выбирают жизнь»

Приложением «Волга» в Тверской области можно не только оплатить проезд, но и отследить движение автобусов

Армия против наркотиков: в академии ВКО прошла лекция, подготовленная полицией

В Твери продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров. Отдельные объекты уже принимают комиссии

Два гида из Тверской области победили в конкурсе «Лига экскурсоводов»

В Тверской области востребованы логисты, архитекторы, монтажники и мастера художественной вышивки

$
87.96
94.26
temperature21°C
В Тверском цирке премьера: «Шоу гигантских тигров». С разрешения труппы и дирекции нашего цирка я заглянул на репетицию, чтобы рассказать о том, что ждет зрителя на представлении. Конечно, по телевизору идет реклама, на сайте цирка есть анонс, но этого, на мой взгляд, совсем не достаточно. Я не просто так назвал программу антикризисной.
Я приехал на репетицию в отвратительном настроении: обвал цен на нефть, падение рубля и, будь он неладен, коронавирус. Но уже минут через пять я забыл обо всем на свете: на кор де пареле (вертикальный канат) стала работать Кристина Фитилёва. Дух захватывало от красоты номера, от трюков, которые выполняла эта девушка в лучах прожекторов. Сраженный прямо в сердце, я немедленно захотел побеседовать с артисткой, а затем и с Анастасией и Максимом Минасовыми, выступавшими с японскими шпицами, и с Ольгой Хотим, которая приехала в Тверь с конным номером и попугаями. Всю программу посмотреть не успел, но и этих номеров мне хватило, чтобы позабыть обо всех мировых бедах.
  
В программе есть все для тех, кто любит цирк. А главное, к нам приехала настоящая легенда цирка – народный артист России Николай Павленко. Не каждый день на арену тверского цирка выходят обладатели высшей золотой награды на международном конкурсе в Монте-Карло! С чем это можно сравнить? Ну, это как если бы у любителя футбола появилась возможность посмотреть на Месси или Роналду. Тигры Павленко, выкормленные им с самого детства, просто великолепны – смотри и восхищайся! «Суматранские тигры» – единственный в мире аттракцион, ну как тут не проникнуться гордостью?!

А еще к нам приехала замечательная клоунская пара заслуженных артистов России Светланы и Артура Минасовых! Думаю, что над их репризами даже самый хмурый взрослый и самый капризный ребенок будут хохотать!

На самом деле, после беседы с артистами я понял, что просто необходимо написать о тех людях, что выйдут на арену порадовать тверского зрителя.
Кристина Фитилёва – воздушная гимнастка. Она взлетела под купол цирка благодаря любви. Всю жизнь любила лошадей, и хотя вначале близко подходить опасалась, стала работать женскую джигитовку. И тут выяснилось, что в одной программе с мужем ей работать не судьба. Единственным выходом оказалось поменять жанр. И вот теперь она сияет под куполом цирка на высоте пятиэтажного дома, а муж, не доверяя ее безопасность другим, работает в номере ассистентом.

Анастасия Минасова – дрессировщик японских шпицев. К слову, ее песики завоевали медали самых престижных собачьих выставок. Но шпицы у Анастасии появились гораздо позже, а в начале пути был медвежонок, точнее годовалая медведица: семья артистки отбила медведицу у нового русского, который, сделав для животного большой вольер, устраивал с друзьями на него охоту. К счастью для медведицы, оружие было для игры в пейнтбол, но все равно это ужасные «забавы». Сколько же 11-летней девочке, которой отец отдал на воспитание медведицу, потребовалось терпения, чтобы вернуть животному доверие к людям!

Ольга Хотим – это конный номер и дрессированные попугаи. Она не из цирковой династии: пришла в цирк, когда все в стране разваливалось. И хотя лошади в ее жизни появились раньше цирка, все-таки спорт – это совсем другое, а Ольга мечтала о спортивной карьере. И, скорее всего, она стала бы чемпионкой, но волею судеб заболела цирком и осталась в нем навсегда. Как говорит сама Ольга, ей очень повезло, потому что успела поработать со многими цирковыми легендами: Дементьев-Корнилов, Мстислав Запашный и многие другие легенды. Теперь вот работает с Николаем Павленко.

По секрету мне добавили, что истории остальных членов труппы не менее интересны.
Однако главное, что я понял на репетиции – эти люди бесконечно преданны цирку и зрителю. Важно ли это? Думаю, да, особенно сейчас. Им очень хочется, чтобы тверской зритель хотя бы на время их выступления забыл обо всех проблемах. У меня получилось, хотя в этот раз всей программы я увидеть не успел.

Андрей ВАРТИКОВ, фото из архива артистов


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!