Сегодня 29 июня, 09:47:41
temperature18°C
$
52.97
55.89

В Тверском императорском дворце покажут экслибрисы итальянских мастеров XX века

В Твери откроется персональная выставка художника Александра Замятина

В Тверской области с мая ищут 47-летнего Дениса Кокошникова с кривым мизинцем

В Твери с начала лета ликвидировали более 170 дефектов на теплотрассах

В Калининском райсуде оправдали бывшую заведующую детсадом, обвиненную во взяточничестве

В Тверской области увеличилось число стобалльников ЕГЭ: теперь их 72

В Твери конференцию отделения «ЕР» посвятили местным осенним выборам

Жители Тверской области смогут ознакомиться с онлайн-программой Музея Победы ко Дню партизан и подпольщиков

В Тверской области ВАЗ протаранил трактор. Пострадал водитель легковушки, его пассажир погиб на месте ДТП

В Торжке силовики проясняют обстоятельства гибели маленькой девочки на карьерах

$
52.97
55.89
temperature18°C
В Тверском цирке премьера: «Шоу гигантских тигров». С разрешения труппы и дирекции нашего цирка я заглянул на репетицию, чтобы рассказать о том, что ждет зрителя на представлении. Конечно, по телевизору идет реклама, на сайте цирка есть анонс, но этого, на мой взгляд, совсем не достаточно. Я не просто так назвал программу антикризисной.
Я приехал на репетицию в отвратительном настроении: обвал цен на нефть, падение рубля и, будь он неладен, коронавирус. Но уже минут через пять я забыл обо всем на свете: на кор де пареле (вертикальный канат) стала работать Кристина Фитилёва. Дух захватывало от красоты номера, от трюков, которые выполняла эта девушка в лучах прожекторов. Сраженный прямо в сердце, я немедленно захотел побеседовать с артисткой, а затем и с Анастасией и Максимом Минасовыми, выступавшими с японскими шпицами, и с Ольгой Хотим, которая приехала в Тверь с конным номером и попугаями. Всю программу посмотреть не успел, но и этих номеров мне хватило, чтобы позабыть обо всех мировых бедах.
  
В программе есть все для тех, кто любит цирк. А главное, к нам приехала настоящая легенда цирка – народный артист России Николай Павленко. Не каждый день на арену тверского цирка выходят обладатели высшей золотой награды на международном конкурсе в Монте-Карло! С чем это можно сравнить? Ну, это как если бы у любителя футбола появилась возможность посмотреть на Месси или Роналду. Тигры Павленко, выкормленные им с самого детства, просто великолепны – смотри и восхищайся! «Суматранские тигры» – единственный в мире аттракцион, ну как тут не проникнуться гордостью?!

А еще к нам приехала замечательная клоунская пара заслуженных артистов России Светланы и Артура Минасовых! Думаю, что над их репризами даже самый хмурый взрослый и самый капризный ребенок будут хохотать!

На самом деле, после беседы с артистами я понял, что просто необходимо написать о тех людях, что выйдут на арену порадовать тверского зрителя.
Кристина Фитилёва – воздушная гимнастка. Она взлетела под купол цирка благодаря любви. Всю жизнь любила лошадей, и хотя вначале близко подходить опасалась, стала работать женскую джигитовку. И тут выяснилось, что в одной программе с мужем ей работать не судьба. Единственным выходом оказалось поменять жанр. И вот теперь она сияет под куполом цирка на высоте пятиэтажного дома, а муж, не доверяя ее безопасность другим, работает в номере ассистентом.

Анастасия Минасова – дрессировщик японских шпицев. К слову, ее песики завоевали медали самых престижных собачьих выставок. Но шпицы у Анастасии появились гораздо позже, а в начале пути был медвежонок, точнее годовалая медведица: семья артистки отбила медведицу у нового русского, который, сделав для животного большой вольер, устраивал с друзьями на него охоту. К счастью для медведицы, оружие было для игры в пейнтбол, но все равно это ужасные «забавы». Сколько же 11-летней девочке, которой отец отдал на воспитание медведицу, потребовалось терпения, чтобы вернуть животному доверие к людям!

Ольга Хотим – это конный номер и дрессированные попугаи. Она не из цирковой династии: пришла в цирк, когда все в стране разваливалось. И хотя лошади в ее жизни появились раньше цирка, все-таки спорт – это совсем другое, а Ольга мечтала о спортивной карьере. И, скорее всего, она стала бы чемпионкой, но волею судеб заболела цирком и осталась в нем навсегда. Как говорит сама Ольга, ей очень повезло, потому что успела поработать со многими цирковыми легендами: Дементьев-Корнилов, Мстислав Запашный и многие другие легенды. Теперь вот работает с Николаем Павленко.

По секрету мне добавили, что истории остальных членов труппы не менее интересны.
Однако главное, что я понял на репетиции – эти люди бесконечно преданны цирку и зрителю. Важно ли это? Думаю, да, особенно сейчас. Им очень хочется, чтобы тверской зритель хотя бы на время их выступления забыл обо всех проблемах. У меня получилось, хотя в этот раз всей программы я увидеть не успел.

Андрей ВАРТИКОВ, фото из архива артистов


Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Тверская область привлечет 200 млрд рублей в рамках 70 инвестпроектов
28 июня 2022 15:26

Тверская область привлечет 200 млрд рублей в рамках 70 инвестпроектов

В Тверской области заявлено 70 инвестпроектов в разных сферах: часть из них уже реализуется, некоторые начнут воплощать в будущем. Все эти инвестпроекты помогут привлечь в общей сложности более 200 млрд рублей. Инвестиционную деятельность на территории региона обсуждали на заседании областного правительства 28 июня.
В России хотят ужесточить наказания за пропаганду нацизма, обрушение интернета и раскрытие гостайны. Для чего?
28 июня 2022 09:54

В России хотят ужесточить наказания за пропаганду нацизма, обрушение интернета и раскрытие гостайны. Для чего?

Российские парламентарии предложили ужесточить наказание за пропаганду нацизма, злостное нарушение устойчивости интернета в России и разглашение или вывоз/пересылку информации, содержащей гостайну – в итоге ко второму чтению законопроекта Комитет по госстроительству и законодательству предложил внести три новые статьи Уголовного кодекса РФ: ст. 282.4, ст. 283.2, ст.274.2.
В Тверской епархии обсудили, какие ценности помогут воспитать молодежь
27 июня 2022 19:27

В Тверской епархии обсудили, какие ценности помогут воспитать молодежь

В Тверском епархиальном управлении 27 июня прошло заседание круглого стола, посвященное роли духовно-нравственных ценностей в воспитании молодежи. Предметом обсуждения стал проект Указа президента РФ «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Депутат ТГД Юрий Ануфриев подвел итоги пятилетней работы в ближнем Заволжье и Затверечье
27 июня 2022 15:52

Депутат ТГД Юрий Ануфриев подвел итоги пятилетней работы в ближнем Заволжье и Затверечье

В Тверской городской Думе истекает срок полномочий действующего состава депутатов. 11 сентября, в единый день голосования будут избраны новые депутаты ТГД. В преддверии этого события народные избранники подводят итоги своей работы за истекшие пять лет. О работе на избирательном округе №5, а это ближнее Заволжье и Затверечье, рассказал председатель постоянного комитета ТГД по экономической политике и предпринимательству Юрий Ануфриев.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!