Тверской Россельхознадзор отменил введенные ведомством ограничения в отношении некоторых сортов колбас и консервов, поставляемых в тверской регион из Беларуси, которые не соответствовали нормативным требованиям РФ.
Тверской Россельхознадзор снял запрет с белорусской колбасы
Подобные решения в отношении белорусской продукции принимаются не в первый раз. Тут нет никакой политики, а только забота о здоровье россиян. Впрочем, и наши братья из Беларуси, никогда не собирались нас травить.

Наверняка многие помнят диалог между президентами Путиным и Лукашенко. Глава российского государства в мягкой форме пошутил по поводу молочной продукции соседей, на что Лукашенко ответил: «А что, нормальное молоко, мы покупаем у вас порошок и разводим водой».

Цитата возможно и не точная, однако суть того диалога некоторым образом относится к белорусским колбасам «Борисовского мясокомбината №1» и «Минского мясокомбината».

Как сообщает пресс-служба Тверского Россельхознадзора, на основании информации службы ветеринарного и фитосанитарного надзора, с 3 апреля отменяет ограничения, которые ведомство наложило на продукцию этих комбинатов.

Возможно, в колбасе было несколько больше свинины, чем нужно, или напротив, ее там вовсе не было, но информация нашей службы и гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, а также обращения Посла Республики Беларусь в РФ хватило, чтобы закрыть все вопросы.

Продукция белорусских аграриев популярна у тверитян. Ни одного случая с отравлением до сих пор не случалось. Это говорит о том, что Россельхознадзор исправно делает свое дело, а белорусские аграрии свое.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы
19 сентября 2021 11:19

ФК «Тверь» разгромил «Кайрат» из Москвы

Футбольный клуб «Тверь» в Москве одержал разгромную победу со счётом 6:0 над «Кайратом» и увеличил отрыв от преследователей в группе 2(1) ФНЛ-2. Любопытно, что хозяева поля заканчивали матч вдевятером.
Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!