Сегодня 19 июня, 03:05:36
temperature14°C
$
87.04
93.3

В Твери под стражу заключен 27-летний мужчина, после драки с которым погиб человек

В Вышнем Волочке суд заключил под стражу мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков

Тверские компании стали чаще брать на работу людей старшего возраста

В Тверской области за попытку сбыть наркотики арестован подросток-закладочник

В Тверской области осужденному за взятку на 10 лет бывшему мэру Кимр не смягчили наказание

Тверские строители на «Волжском море» сэкономили на жилетах и попали под суд

В Городском саду Вышнего Волочка установят памятник Гагарину и Гагановой

В Калязине Тверской области простились с погибшим в ДНР оператором НТВ Валерием Кожиным

В гостях у партизан смогут побывать жители Тверской области, виртуально посетив Музей Победы

42 БПЛА будут закуплены в Тверской области для выявления незаконных вырубок и лесных пожаров

$
87.04
93.3
temperature14°C
Тверской Россельхознадзор отменил введенные ведомством ограничения в отношении некоторых сортов колбас и консервов, поставляемых в тверской регион из Беларуси, которые не соответствовали нормативным требованиям РФ.
Тверской Россельхознадзор снял запрет с белорусской колбасы
Подобные решения в отношении белорусской продукции принимаются не в первый раз. Тут нет никакой политики, а только забота о здоровье россиян. Впрочем, и наши братья из Беларуси, никогда не собирались нас травить.

Наверняка многие помнят диалог между президентами Путиным и Лукашенко. Глава российского государства в мягкой форме пошутил по поводу молочной продукции соседей, на что Лукашенко ответил: «А что, нормальное молоко, мы покупаем у вас порошок и разводим водой».

Цитата возможно и не точная, однако суть того диалога некоторым образом относится к белорусским колбасам «Борисовского мясокомбината №1» и «Минского мясокомбината».

Как сообщает пресс-служба Тверского Россельхознадзора, на основании информации службы ветеринарного и фитосанитарного надзора, с 3 апреля отменяет ограничения, которые ведомство наложило на продукцию этих комбинатов.

Возможно, в колбасе было несколько больше свинины, чем нужно, или напротив, ее там вовсе не было, но информация нашей службы и гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, а также обращения Посла Республики Беларусь в РФ хватило, чтобы закрыть все вопросы.

Продукция белорусских аграриев популярна у тверитян. Ни одного случая с отравлением до сих пор не случалось. Это говорит о том, что Россельхознадзор исправно делает свое дело, а белорусские аграрии свое.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!