Сегодня 27 мая, 14:47:18
temperature12°C
$
62.05
64.44
Тверской Россельхознадзор отменил введенные ведомством ограничения в отношении некоторых сортов колбас и консервов, поставляемых в тверской регион из Беларуси, которые не соответствовали нормативным требованиям РФ.
Тверской Россельхознадзор снял запрет с белорусской колбасы
Подобные решения в отношении белорусской продукции принимаются не в первый раз. Тут нет никакой политики, а только забота о здоровье россиян. Впрочем, и наши братья из Беларуси, никогда не собирались нас травить.

Наверняка многие помнят диалог между президентами Путиным и Лукашенко. Глава российского государства в мягкой форме пошутил по поводу молочной продукции соседей, на что Лукашенко ответил: «А что, нормальное молоко, мы покупаем у вас порошок и разводим водой».

Цитата возможно и не точная, однако суть того диалога некоторым образом относится к белорусским колбасам «Борисовского мясокомбината №1» и «Минского мясокомбината».

Как сообщает пресс-служба Тверского Россельхознадзора, на основании информации службы ветеринарного и фитосанитарного надзора, с 3 апреля отменяет ограничения, которые ведомство наложило на продукцию этих комбинатов.

Возможно, в колбасе было несколько больше свинины, чем нужно, или напротив, ее там вовсе не было, но информация нашей службы и гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, а также обращения Посла Республики Беларусь в РФ хватило, чтобы закрыть все вопросы.

Продукция белорусских аграриев популярна у тверитян. Ни одного случая с отравлением до сих пор не случалось. Это говорит о том, что Россельхознадзор исправно делает свое дело, а белорусские аграрии свое.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева
25 мая 2022 12:15

В Твери прошёл бал «Империи» в честь её основателя Сергея Болдырева

В Твери бальное движение «Империя» организовало и провело очередное костюмированное танцевальное мероприятие. Бал состоялся в отеле «Тверь» и был посвящён памяти танцмейстера Сергея Болдырева, который погиб в сентябре прошлого года на курорте в Египте.
«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!