Вот главные правила:
– самое главное – обратите внимание на сроки годности, а в нынешней ситуации также соблюдение продавцом масочного режима;
– покупайте еду и напитки только в торговой точке, где есть информация о владельце и юрлице;
– внимательно изучайте состав продуктов;
– удостоверьтесь в том, что упаковки в целостности;
– в случае сомнений покупатель вправе попросить у продавца документы о качестве продукции – декларации, сертификаты.
Храня продукты дома, важно соблюдать температурный режим и условия, в которых они должны находиться. Салаты, которые традиционно готовят к столу, необходимо заправлять перед подачей на стол. Готовые – держать в холодильнике и съедать в короткие сроки. И, главное, алкоголь нужно покупать в магазинах с лицензией, а употреблять умеренно. Тогда праздники принесут радость, а не проблемы.