Сегодня 28 мая, 10:27:31
temperature20°C
$
88.69
96.3
На фоне других регионов Тверская область заметно лидирует по темпам сокращения госдолга, если смотреть по результатам трех прошедших кварталов года – сообщает РИА «Рейтинг», регулярно оценивающее социально-экономическое положение регионов Федерации.
Тверской регион стремится уменьшить долг государству и лидирует в этом
Агентство «Рейтинг» (подразделение медиагруппы «Россия сегодня») отметило, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в которую погрузилось Верхневолжье благодаря пандемии, последующему локдауну и накопленным в предыдущие периоды долгам, «суммарная задолженность тверского региона снизилась на 41,8%». При этом темпы снижения долговой нагрузки также увеличиваются.

Аналитики зафиксировали, что уровень долговой нагрузки бюджета Тверской области снизился на 20,6 п.п. за счет сокращения объемов госдолга и роста налоговых и неналоговых доходов (+5,1%). При этом, если сравнивать с общегосударственными цифрами, то в среднем по стране регионы потягивают из государственного кармана и уровень долговой нагрузки составил 24,5%, что, впрочем, все-таки на 2 п.п. выше, чем на начало года.

«Хорошие» цифры всегда радуют, вот и губернатор Игорь Руденя отреагировал на них с энтузиазмом: «…мы не собираемся сокращать средства по ключевым направлениям. <…> Будут финансироваться доходогенерирующие, инвестиционные, а также социальные проекты в сферах здравоохранения и образования. Будем наращивать бюджетные средства за счет экономики и создания новых рабочих мест».

Между тем, наши тверские аналитики отмечают, что подобный рывок обеспечили стремление с умом использовать внутренние ресурсы региона в сочетании с разумным расходованием перепадающих из федерального центра финансов. 

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!