Тверской организатор проекта «Подари дрова» Николай Романенко может получить поддержку своего начинания в размере одного миллиона рублей. Инициативу выдвинули на всероссийский конкурс «Хедлайнер года 2020». Проголосовать за земляка можно по этой ссылке.
Тверской проект «Подари дрова» может получить миллион на развитие
Суть проекта проста – любой человек или представитель коммерческой фирмы может перевести деньги, на которые будут куплены дрова для одиноких или малоимущих пожилых людей. Ежегодно в преддверии холодов пенсионеры получают по 5 кубометров колотых двор на зиму, а с прошлого года – по 10. За 7 лет работы проект «Подари дрова» помог 1068 хозяйствам по всей области. 

Проект уже работает как межрегиональный. По такой же схеме дрова получают пенсионеры ещё в нескольких субъектах страны.

В Тверском регионе волонтерские начинания активно поддерживают. Губернатор Тверской области Игорь Руденя уверен, что это социально значимая работа. Такая деятельность молодёжи даёт надежду на позитивные перспективы развития Тверского края.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!