Сегодня 28 мая, 10:12:22
temperature20°C
$
88.69
96.3
Тверская область представила на всероссийском молодёжном форуме «Территория смыслов» социально-экологический проект «Лист’ОК».
Тверской проект «Лист’ОК» претендует на грант «Территории смыслов»
Экопроект «Лист’ОК» – проект просветительский, целью которого является популяризация экологической культуры, неотъемлемой частью которой стал в наши дни раздельный сбор мусора. 

Губернатор Игорь Руденя всегда отмечал, что готов поддержать любую идею, конвертация которой принесет пользу региону, и такие идеи он ждет от молодежи, которая, по его мнению, всегда была движущей силой общества. 

Создатели проекта «Лист’ОК» верят в то, что смогут победить в конкурсе и рассчитывают на грант, который потратят на открытые экологические уроки в тверских школах, экологического мониторинга состояния контейнерных площадок, привлечение сторонников и друзей с помощью социальных сетей. 
 
Реализации проекта «Лист’ОК» готовы помочь региональный оператор «ТСАХ», ТГТУ, Тверской госуниверситет, а также ряд предприятий областной столицы.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!