Тверскому областному управлению внутренних дел требуются сотрудники на должности следователей, оперативников уголовного розыска участковых, дознавателей и полицейских патрульно-постовой службы. Набор новых кадров осуществляется по всем районам Верхневолжья.
Тверской полиции требуются опера и участковые. С коронавирусом это никак не связано
Обычное объявление силового ведомства. Однако у некоторых граждан может разыграться фантазия, а потом и последовать выводы, далекие от реальности. «Ага! Коронавирус! Не хватает людей, чтобы перекрыть все дороги!» – может подумать обыватель. – «Люди остались без работы, хотят их хоть куда-то пристроить!»
Могут, могут так подумать.

Дабы пресечь эти неправильные выводы, я покопался в интернете и нашел интервью, которое дал агентству РИА «Новости» глава МВД Владимир Колокольцев еще в начале февраля, когда о коронавирусе в России знали только из теленовостей. Цитирую дословно:

«В кадровом обеспечении сохраняется ряд проблемных вопросов, среди самых острых – некомплект аттестованного состава, за последние пять лет он увеличился почти в два раза».

Кого бы вы думали, не хватает? Правильно! Полицейских в патрульно-постовой службе, подразделениях уголовного розыска и по контролю за оборотом наркотиков.
Одним словом, на те вакансии, на которые сейчас объявлен набор.

Вот как прокомментировала ситуацию врио пресс-службы УМВД по Тверской области, майор полиции Мария Шабанова:

- Это действительно так. Это обычный набор сотрудников, никак не связанный с эпидемиологической ситуацией, сложившейся в области. Периодически такие объявления мы даем во всех СМИ.

Возвращаясь к самому набору. Конечно, оставшиеся без работы могут попробовать устроиться в полицию, но потеря работы не является гарантией трудоустройства.
Сегодня на работу в МВД жесткий отбор, высокие требования.

Но попробовать можно. Телефон отдела кадров есть на сайте УМВД.

Андрей ВАРТИКОВ

Теги: 7,

Авторские статьи

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!