Сегодня 30 июля, 05:02:41
temperature16°C
$
73.19
86.86
Тверскому областному управлению внутренних дел требуются сотрудники на должности следователей, оперативников уголовного розыска участковых, дознавателей и полицейских патрульно-постовой службы. Набор новых кадров осуществляется по всем районам Верхневолжья.
Тверской полиции требуются опера и участковые. С коронавирусом это никак не связано
Обычное объявление силового ведомства. Однако у некоторых граждан может разыграться фантазия, а потом и последовать выводы, далекие от реальности. «Ага! Коронавирус! Не хватает людей, чтобы перекрыть все дороги!» – может подумать обыватель. – «Люди остались без работы, хотят их хоть куда-то пристроить!»
Могут, могут так подумать.

Дабы пресечь эти неправильные выводы, я покопался в интернете и нашел интервью, которое дал агентству РИА «Новости» глава МВД Владимир Колокольцев еще в начале февраля, когда о коронавирусе в России знали только из теленовостей. Цитирую дословно:

«В кадровом обеспечении сохраняется ряд проблемных вопросов, среди самых острых – некомплект аттестованного состава, за последние пять лет он увеличился почти в два раза».

Кого бы вы думали, не хватает? Правильно! Полицейских в патрульно-постовой службе, подразделениях уголовного розыска и по контролю за оборотом наркотиков.
Одним словом, на те вакансии, на которые сейчас объявлен набор.

Вот как прокомментировала ситуацию врио пресс-службы УМВД по Тверской области, майор полиции Мария Шабанова:

- Это действительно так. Это обычный набор сотрудников, никак не связанный с эпидемиологической ситуацией, сложившейся в области. Периодически такие объявления мы даем во всех СМИ.

Возвращаясь к самому набору. Конечно, оставшиеся без работы могут попробовать устроиться в полицию, но потеря работы не является гарантией трудоустройства.
Сегодня на работу в МВД жесткий отбор, высокие требования.

Но попробовать можно. Телефон отдела кадров есть на сайте УМВД.

Андрей ВАРТИКОВ

Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»
6 июля 2021 11:13

В Твери прошла выставка Владимира Абрамовича «Исповедь художника»

В Твери прошла выставка картин Владимира Павловича Абрамовича «Исповедь художника», приуроченная к 70-летию живописца. В нее вошли около 80 работ, охватывающих основные жанры изобразительного искусства: портрет, пейзаж и натюрморт. Тематика их разнообразна, но все они, так или иначе, связаны – все они складываются в одну живописную песнь о России.
В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»
21 июня 2021 06:47

В Твери отгремели гастроли Волгоградского театра «НЭТ»

В Твери на прошлой неделе проходили гастроли театра «НЭТ» из Волгограда. В их рамках тверскому зрителю были показаны три абсолютно разных спектакля. Если судить хотя бы по количеству зрителей в стенах ТАТД, жителям и гостям столицы Верхневолжья пришлось по нраву творчество гостей из другого волжского города.
ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!