Сегодня 23 января, 13:31:19
temperature-9°C
$
76.69
86.91
Тверскому областному управлению внутренних дел требуются сотрудники на должности следователей, оперативников уголовного розыска участковых, дознавателей и полицейских патрульно-постовой службы. Набор новых кадров осуществляется по всем районам Верхневолжья.
Тверской полиции требуются опера и участковые. С коронавирусом это никак не связано
Обычное объявление силового ведомства. Однако у некоторых граждан может разыграться фантазия, а потом и последовать выводы, далекие от реальности. «Ага! Коронавирус! Не хватает людей, чтобы перекрыть все дороги!» – может подумать обыватель. – «Люди остались без работы, хотят их хоть куда-то пристроить!»
Могут, могут так подумать.

Дабы пресечь эти неправильные выводы, я покопался в интернете и нашел интервью, которое дал агентству РИА «Новости» глава МВД Владимир Колокольцев еще в начале февраля, когда о коронавирусе в России знали только из теленовостей. Цитирую дословно:

«В кадровом обеспечении сохраняется ряд проблемных вопросов, среди самых острых – некомплект аттестованного состава, за последние пять лет он увеличился почти в два раза».

Кого бы вы думали, не хватает? Правильно! Полицейских в патрульно-постовой службе, подразделениях уголовного розыска и по контролю за оборотом наркотиков.
Одним словом, на те вакансии, на которые сейчас объявлен набор.

Вот как прокомментировала ситуацию врио пресс-службы УМВД по Тверской области, майор полиции Мария Шабанова:

- Это действительно так. Это обычный набор сотрудников, никак не связанный с эпидемиологической ситуацией, сложившейся в области. Периодически такие объявления мы даем во всех СМИ.

Возвращаясь к самому набору. Конечно, оставшиеся без работы могут попробовать устроиться в полицию, но потеря работы не является гарантией трудоустройства.
Сегодня на работу в МВД жесткий отбор, высокие требования.

Но попробовать можно. Телефон отдела кадров есть на сайте УМВД.

Андрей ВАРТИКОВ

Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!