Тверскому областному управлению внутренних дел требуются сотрудники на должности следователей, оперативников уголовного розыска участковых, дознавателей и полицейских патрульно-постовой службы. Набор новых кадров осуществляется по всем районам Верхневолжья.
Тверской полиции требуются опера и участковые. С коронавирусом это никак не связано
Обычное объявление силового ведомства. Однако у некоторых граждан может разыграться фантазия, а потом и последовать выводы, далекие от реальности. «Ага! Коронавирус! Не хватает людей, чтобы перекрыть все дороги!» – может подумать обыватель. – «Люди остались без работы, хотят их хоть куда-то пристроить!»
Могут, могут так подумать.

Дабы пресечь эти неправильные выводы, я покопался в интернете и нашел интервью, которое дал агентству РИА «Новости» глава МВД Владимир Колокольцев еще в начале февраля, когда о коронавирусе в России знали только из теленовостей. Цитирую дословно:

«В кадровом обеспечении сохраняется ряд проблемных вопросов, среди самых острых – некомплект аттестованного состава, за последние пять лет он увеличился почти в два раза».

Кого бы вы думали, не хватает? Правильно! Полицейских в патрульно-постовой службе, подразделениях уголовного розыска и по контролю за оборотом наркотиков.
Одним словом, на те вакансии, на которые сейчас объявлен набор.

Вот как прокомментировала ситуацию врио пресс-службы УМВД по Тверской области, майор полиции Мария Шабанова:

- Это действительно так. Это обычный набор сотрудников, никак не связанный с эпидемиологической ситуацией, сложившейся в области. Периодически такие объявления мы даем во всех СМИ.

Возвращаясь к самому набору. Конечно, оставшиеся без работы могут попробовать устроиться в полицию, но потеря работы не является гарантией трудоустройства.
Сегодня на работу в МВД жесткий отбор, высокие требования.

Но попробовать можно. Телефон отдела кадров есть на сайте УМВД.

Андрей ВАРТИКОВ

Теги: 7,

Авторские статьи

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»
16 февраля 2021 15:10

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»

ФК «Тверь» успешно завершил тренировочный сбор в белорусском Витебске, где провёл два контрольных матча с местной командой, выступающей в Высшей лиге Белоруссии. После этих игр главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин довольно лестно высказался об уровне российской команды.
В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения
10 февраля 2021 15:38

В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения

В Твери начальник центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регионального Управления Росгвардии Сергей Безруков рассказал о работе подразделения накануне 52-го дня рождения ЦЛРР.
В Твери с 1 марта изменятся правила техосмотра автомобилей
10 февраля 2021 07:56

В Твери с 1 марта изменятся правила техосмотра автомобилей

Тверские автомобилисты уже с 1 марта могут столкнуться с трудностями при оформлении диагностической карты на свои машины. В связи со вступлением в силу новых правил техосмотра возникает два вопроса: как теперь получить заветный бланк и насколько СТО будут соответствовать новым требованиям?
В Твери вновь заговорили о псевдоправославных сектах
5 февраля 2021 14:00

В Твери вновь заговорили о псевдоправославных сектах

Спектр сект в России, пытающихся затянуть к себе новых адептов, чрезвычайно широк, это неопротестантские, неоиндуисткие, неоязыческие и другие религиозные движения. Но есть среди них одно направление, которое стоит несколько особняком и по ряду причин является наиболее опасным – это псевдоправославные секты. Некоторые из них вели в Твери самую активную деятельность.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!