Сегодня 22 мая, 18:35:13
temperature17°C
$
90.19
97.9
Тверскому областному управлению внутренних дел требуются сотрудники на должности следователей, оперативников уголовного розыска участковых, дознавателей и полицейских патрульно-постовой службы. Набор новых кадров осуществляется по всем районам Верхневолжья.
Тверской полиции требуются опера и участковые. С коронавирусом это никак не связано
Обычное объявление силового ведомства. Однако у некоторых граждан может разыграться фантазия, а потом и последовать выводы, далекие от реальности. «Ага! Коронавирус! Не хватает людей, чтобы перекрыть все дороги!» – может подумать обыватель. – «Люди остались без работы, хотят их хоть куда-то пристроить!»
Могут, могут так подумать.

Дабы пресечь эти неправильные выводы, я покопался в интернете и нашел интервью, которое дал агентству РИА «Новости» глава МВД Владимир Колокольцев еще в начале февраля, когда о коронавирусе в России знали только из теленовостей. Цитирую дословно:

«В кадровом обеспечении сохраняется ряд проблемных вопросов, среди самых острых – некомплект аттестованного состава, за последние пять лет он увеличился почти в два раза».

Кого бы вы думали, не хватает? Правильно! Полицейских в патрульно-постовой службе, подразделениях уголовного розыска и по контролю за оборотом наркотиков.
Одним словом, на те вакансии, на которые сейчас объявлен набор.

Вот как прокомментировала ситуацию врио пресс-службы УМВД по Тверской области, майор полиции Мария Шабанова:

- Это действительно так. Это обычный набор сотрудников, никак не связанный с эпидемиологической ситуацией, сложившейся в области. Периодически такие объявления мы даем во всех СМИ.

Возвращаясь к самому набору. Конечно, оставшиеся без работы могут попробовать устроиться в полицию, но потеря работы не является гарантией трудоустройства.
Сегодня на работу в МВД жесткий отбор, высокие требования.

Но попробовать можно. Телефон отдела кадров есть на сайте УМВД.

Андрей ВАРТИКОВ

Теги: 7,

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!