Сегодня 21 мая, 23:33:37
temperature12°C
$
90.41
98.3
26 февраля тверское предприятие «Сибур-ПЭТФ» пополнило экспозицию Музея рециклинга (переработки вторсырья) и экологичного образа жизни образцами первичного и вторичного ПЭТФ-гранулята. «Сибур-ПЭТФ» на данный момент является одним из основных в Тверском регионе предприятием по переработке полимерного гранулята.
Тверской ПЭТФ-гранулят передали московской выставке
Основной задачей предприятия является достижение экологической безопасности. Помимо этого, оно стремится снизить влияние предприятий на окружающую среду. С 2007 года на предприятии работает установка по переработке вторичного сырья. Ее мощность составляет 1,5 тыс. тонн в год. 

На предприятии действует оборудование по переработке пластмасс EREMA, благодаря которому имеется возможность задействовать собственную переработанную продукцию для получения вторичного гранулята ПЭТ. 

26 февраля в Москве открылась выставка музея рециклинга, уже с экспонатами от «Сибур-ПЭТФ». Организаторами выступили команда экоцентра «Сборка» и движение #МосЭко. Весь музей создан за 1,5 года добровольцами, собиравшими коллекцию и проводившими исследования. Концепция музея, уникальная во всем мире, была разработана московской НКО.

Посетители знакомятся со способами переработки мусора. В музее наглядно продемонстрированы все циклы этого процесса. Волонтеры рассказывают, как можно избежать загрязнения окружающей среды, и показывают, какие изделия лучше использовать вместо одноразовых.

Выставка проходит на территории Центра бизнеса и культуры «Москва-Сокол».

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!