Сегодня 26 июня, 14:34:30
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
Легендарный «Тверской переплет», любимейший библиофиолами всего Верхневолжья, презентован накануне широкой общественности в Нижнем Новгороде на Всероссийском библиотечном конгрессе. Здесь тверские организаторы межрегионального фестиваля и библиотекари рассказали о его зарождении, трудностях становления и перспективах развития. 
«Тверской переплет» прогремел на Всероссийском библиотечном конгрессе
Книжные фестивали в стране давно стали популярными у широкой общественности. Россия – читающая страна, все еще отдающая предпочтение и дань уважения именно бумажной книге. Об этом можно судить, посетив хоть раз «Тверской переплет». Эта творческая площадка давно уже вышла за рамки выставки-продажи литературных новинок. Она стала местом знакомства с авторами книг, живого общения с ними, приобщения к делу изготовления книг, популяризации знаний самого широкого спектра. 

Фестиваль, проводимый в Твери последние семь лет, имел насыщенную программу, в которую входили до сотни различных мероприятий на различных тематических площадках:  "Проза", "Поэзия", "Своя тема", "Детская", "Молодежная", «Мастер-классы». В разные годы к ним добавлялись «Иллюстраторская», «Театральная», «Кино», «Экологическая», «Наука». 

Немало счастливых минут гостям фестиваля подарили его именитые гости: Евгений Клюев, Наталья Громова, Денис Драгунский, Мария Метлицкая, Татьяна Веденская, Евгений Попов, Александр Мазин, Вадим  Левенталь, Шамиль  Идиатуллин, Анна Матвеева, Николай Свечин, Анна Князева, Антон Первушин, Петр Алешковский, Мария Галина, Юрий Кузнецов, Виктор Лунин, Нина Дашевская и другие авторы, в том числе из Твери. «Тверской переплет» занял свое прочное место в календаре культурных событий России и сердцах книгочеев. Его история продолжится очередным фестивалем уже совсем скоро.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!