Сегодня 13 июня, 02:09:25
temperature16°C
$
89.02
95.74
В Тверской области одним из главных политических событий мая стало предварительное голосование «Единой России». По его итогам на XX съезде партии, который прошел 19 июня в Москве, были составлены списки кандидатов на выборах в Госдуму РФ. Группу тверских единороссов возглавил губернатор Игорь Руденя.
Тверской партсписок «ЕР» в Госдуму возглавил Игорь Руденя
Первые позиции вместе с главой региона занимают советник Президента России Владимир Васильев, директор тверского отделения центра #МыВместе Юлия Саранова, депутат Сергей Веремеенко и врач Наталья Соколова. Также на съезде «ЕР» кандидаты в Госдуму РФ были выдвинуты по одномандатным округам: Юлия Саранова – по 179-му Тверскому избирательному округу, Владимир Васильев – по 180-му Заволжскому.

Лидерами федерального списка на выборах в нижнюю палату парламента РФ впервые за долгий 14-летний период стали пять человек: министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Праймериз «ЕР», в результате которых были созданы эти списки, показали, что политический процесс в России находится в постоянном развитии и в нем задействованы граждане. Они, принимая участие в выборах, напрямую влияют на обновление списков кандидатов. В этом году среди тех, кто пожелал идти в Госдуму РФ, оказалось много врачей, представителей волонтерских и общественных движений. Партия «ЕР» старается уделять большое внимание запросам общества, считает Юлия Васильчук, зампредседателя Общественной палаты Тверской области. 
Юлия Саранова и Владимир Васильев на ХХ съезде партии
В списке кандидатов «ЕР», представляющих регион, Нелли Орлова, директор Тверского филиала РАНХиГС, увидела соединение политического опыта в лице Владимира Васильева и тенденции к новым начинаниям в лице Юлии Сарановой. В государственном масштабе «ЕР» идет по пути успешного сочетания этих двух сторон, и, судя по итогам предварительного голосования в регионе, тверское отделение партии полностью соответствует такому направлению. С помощью такого же подхода Владимир Путин выбрал кандидатов в федеральный список. С одной стороны, среди кандидатов должны быть люди, за плечами которых уже большой путь в политике, а с другой – люди новые и вместе с этим деятельные в областях, наиболее важных для развития страны.

Всего в выборах в Госдуму РФ собирается участвовать 600 кандидатов из разных субъектов России.

Еще одним важным моментом XX съезда стало обозначение предвыборной программы «ЕР». Владимир Путин говорил на мероприятии о том, что в следующие пять лет политикам необходимо приложить совместные усилия для повышения благосостояния россиян, для обеспечения рабочими местами молодых людей и для решения наиболее актуального сейчас вопроса – окончательной победы над коронавирусом. Российский лидер дал поручение направить средства из госбюджета на улучшение экологического состояния регионов, на совершенствование региональных инфраструктур, а также на развитие среднего профобразования. При этом Владимир Путин отметил, что одним из важнейших принципов проводимой политики должна быть непременная обратная связь с гражданами. 

Игорь Руденя поделился своей уверенностью в том, что региональное отделение партии «ЕР» и далее будет следовать в направлениях, намеченных государством. Менять к лучшему те сферы, от состояния которых в первую очередь зависит качество жизни людей, – вот главный принцип партии, по словам Игоря Рудени.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!