Сегодня 12 июня, 17:16:24
temperature19°C
$
89.02
95.74

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил жителей региона с Днём России

$
89.02
95.74
temperature19°C
Памятник реактивному поезду, расположенный в Твери на площади Конституции, который был выдвинут нашими земляками на участие в IV этапе конкурса самых креативных скульптур, прошел в финал! Об этом сообщил инициатор конкурса – сервис поездок и путешествий Туту.ру.
Тверской памятник реактивному поезду может стать самым крутым в стране
Расположенная неподалеку от создателя прототипа скоростного поезда, градообразующего предприятия Тверского вагоностроительного завода, стела с кабиной локомотива с установленными на ней двумя реактивными турбинами прошла в финал, набрав по итогам общественного голосования 26,28% голосов. За неделю с 10 по 16 ноября на сайте «СкульпТУТУры» за тверского претендента на звание самого нестандартного памятника проголосовало более 16,4 тысячи человек.

Устроители конкурса сообщают, что прототип высокоскоростного локомотива с перевесом в тысячу голосов подвинул на пьедестале костромской памятник собаке Бобке: «Первые несколько дней они шли очень плотно друг к другу, но под конец голосования поезд все-таки подтвердил свой статус реактивного и вырвался вперед», – рассказал создатель сообщества путешественников Сергей Пищулов.

Мы подробно писали об условиях и других претендентах конкурсного этапа.

Сейчас объявлены итоги голосования: на первом месте – с 4331 голосами памятник реактивному поезду (Тверь, Тверская область), 2 место занял памятник собаке Бобке (Кострома, Костромская область): 3 247 голосов, 3 место – памятник первому городскому фонарю (Вологда, Вологодская область): 1 899 голосов. Далее по убывающей идут: «Первый стоматолог» (Иваново, Ивановская область), памятник курьерам (Москва), «Мышь в Мышкине» (Мышкин, Ярославская область), памятник сырку «Дружба» (Москва), памятник сисадмину (Колюпаново, Калужская область), памятник равновесию (Смоленск, Смоленская область) и наконец памятник Мытищинскому водопроводу (Мытищи, Московская область).

Все памятники и скульптуры – участники этапов конкурса – получат в подарок 3D-представление: их объемные модели станут частью кубка победителя. Посмотреть, как это выглядит по результатам предыдущих раундов, можно тут.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!