Сегодня 2 марта, 14:03:35
temperature2°C
$
91.33
98.72
Тверская областная избирательная комиссия подвела черту под регистрацией кандидатов на разноуровневые выборы, до которых остался месяц. Итак, на выборах в Госдуму будет участвовать 14 политических партий и 17 кандидатов. Есть и выбывшие из предвыборной борьбы. 
Тверской облизбирком завершил регистрацию кандидатов на все выборы
На пост губернатора Тверской области претендует пять человек. В выборах в региональное Заксобрание VII созыва будет участвовать восемь политических партий и 117 кандидатов, среди которых те, кого выдвинули партии, и одномандатники на 20-ти избирательных округах. По количеству кандидатов лидерами оказались ЛДПР и «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»– они выдвинули по 64 кандидата. Партия «Яблоко» нашла на четыре кандидата больше (41), чем КПРФ (37), как это ни удивительно звучит в депутаты ЗС выдвинулся 41 кандидат, от КПРФ – 37 человек. 

Избирательная комиссия Тверской области постановила отказать в регистрации областного списка кандидатов партии «Новые люди» из-за недостаточного количества подписей избирателей. «Новым людям» было необходимо пойти в народ – ведь у них нет федеральной льготы, которая даёт право подписи не собирать. Это относится к только официально зарегистрированным политическим структурам, у которых уже есть своё представительство на муниципальном уровне – то есть свои депутаты на местах.  

В итоге в региональных выборах будут участвовать четыре парламентских партии и 355 зарегистрированных кандидатов.

Что касается выборов в Госдуму, то за депутатские мандаты на 17 человек, зарегистрированных в качестве кандидатов по двум одномандатным избирательным округам. 13 августа из списка Тверского одномандатного избирательного округа №179 исключили двух человек: самовыдвиженца Романа Комарницкого (отказано в регистрации) и Светлану Михайлову от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость (регистрация аннулирована в связи с отказом от дальнейшего участия в выборах). Не будет участвовать в борьбе за депутатское кресло в Госдуме Юрий Сальников, выдвинутый партией «Новые люди» по Заволжскому одномандатному округу №180. Ему облизбирком также отказал в регистрации кандидатуры.

В списках обоих одномандатных избирательных округов суммарно – минус три человека. В итоге окончательные списки кандидатов, претендующих на думские мандаты, выглядят так:

Тверской одномандатный избирательный округ №179:
- Антонов Александр Михайлович («Партия роста»);
- Белова Марина Викторовна, («Яблоко»);
- Борисов Александр Игоревич («Новые люди»);
- Карпов Дмитрий Викентьевич (ЛДПР);
- Клейменов Илья Юрьевич («Коммунисты России»);
- Лебедев Олег Александрович (КПРФ);
- Мельников Олег Викторович (РПСС);
- Саранова Юлия Владимировна («Единая Россия»);
- Чепа Алексей Васильевич («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»).

Заволжский одномандатный избирательный округ №180:
- Булатов Леонид Николаевич (ЛДПР);
- Васильев Владимир Абдуалиевич («Единая Россия»);
- Гончаров Артем Сергеевич (КПРФ);
- Гришин Александр Алексеевич (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость);
- Игнатьков Дмитрий Анатольевич («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»);
- Слитинский Дмитрий Юрьевич («Коммунисты России»);
- Соболев Павел Владимирович (РПСС);
- Сорокин Александр Сергеевич («Яблоко»).

Все результаты прошедшего этапа избирательной кампании подытожит глава Тверского облизбиркома Валентина Дронова сегодня, 16 августа.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!