Сегодня 13 июня, 21:14:18
temperature16°C
$
88.21
94.83
Тверская областная избирательная комиссия подвела черту под регистрацией кандидатов на разноуровневые выборы, до которых остался месяц. Итак, на выборах в Госдуму будет участвовать 14 политических партий и 17 кандидатов. Есть и выбывшие из предвыборной борьбы. 
Тверской облизбирком завершил регистрацию кандидатов на все выборы
На пост губернатора Тверской области претендует пять человек. В выборах в региональное Заксобрание VII созыва будет участвовать восемь политических партий и 117 кандидатов, среди которых те, кого выдвинули партии, и одномандатники на 20-ти избирательных округах. По количеству кандидатов лидерами оказались ЛДПР и «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»– они выдвинули по 64 кандидата. Партия «Яблоко» нашла на четыре кандидата больше (41), чем КПРФ (37), как это ни удивительно звучит в депутаты ЗС выдвинулся 41 кандидат, от КПРФ – 37 человек. 

Избирательная комиссия Тверской области постановила отказать в регистрации областного списка кандидатов партии «Новые люди» из-за недостаточного количества подписей избирателей. «Новым людям» было необходимо пойти в народ – ведь у них нет федеральной льготы, которая даёт право подписи не собирать. Это относится к только официально зарегистрированным политическим структурам, у которых уже есть своё представительство на муниципальном уровне – то есть свои депутаты на местах.  

В итоге в региональных выборах будут участвовать четыре парламентских партии и 355 зарегистрированных кандидатов.

Что касается выборов в Госдуму, то за депутатские мандаты на 17 человек, зарегистрированных в качестве кандидатов по двум одномандатным избирательным округам. 13 августа из списка Тверского одномандатного избирательного округа №179 исключили двух человек: самовыдвиженца Романа Комарницкого (отказано в регистрации) и Светлану Михайлову от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость (регистрация аннулирована в связи с отказом от дальнейшего участия в выборах). Не будет участвовать в борьбе за депутатское кресло в Госдуме Юрий Сальников, выдвинутый партией «Новые люди» по Заволжскому одномандатному округу №180. Ему облизбирком также отказал в регистрации кандидатуры.

В списках обоих одномандатных избирательных округов суммарно – минус три человека. В итоге окончательные списки кандидатов, претендующих на думские мандаты, выглядят так:

Тверской одномандатный избирательный округ №179:
- Антонов Александр Михайлович («Партия роста»);
- Белова Марина Викторовна, («Яблоко»);
- Борисов Александр Игоревич («Новые люди»);
- Карпов Дмитрий Викентьевич (ЛДПР);
- Клейменов Илья Юрьевич («Коммунисты России»);
- Лебедев Олег Александрович (КПРФ);
- Мельников Олег Викторович (РПСС);
- Саранова Юлия Владимировна («Единая Россия»);
- Чепа Алексей Васильевич («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»).

Заволжский одномандатный избирательный округ №180:
- Булатов Леонид Николаевич (ЛДПР);
- Васильев Владимир Абдуалиевич («Единая Россия»);
- Гончаров Артем Сергеевич (КПРФ);
- Гришин Александр Алексеевич (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость);
- Игнатьков Дмитрий Анатольевич («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»);
- Слитинский Дмитрий Юрьевич («Коммунисты России»);
- Соболев Павел Владимирович (РПСС);
- Сорокин Александр Сергеевич («Яблоко»).

Все результаты прошедшего этапа избирательной кампании подытожит глава Тверского облизбиркома Валентина Дронова сегодня, 16 августа.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!