Сегодня 1 марта, 12:56:43
temperature2°C
$
90.84
98.54
В правительстве Российской Федерации было принято решение о выделении регионам 750 млн рублей на замену старых лифтов в многоквартирных домах. Эти средства пойдут на капремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений, а также на замену собственно кабин лифта.
Тверской области в 2021 году перепадет деньжат на лифты
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому капитальный ремонт коснется 1010 объектов общедомового хозяйства. На состоявшемся еще 16 декабря заседании правительства РФ под 11 пунктом как раз был предложен к рассмотрению проект этого документа, впоследствии опубликованный на портале правовой информации. 

По общему решению министров ассигнования будут направлены еще до конца 2020 года из резервного фонда правительства РФ в Минстрой, в Фонд содействия реформированию ЖКХ, который в свою очередь распределит средства в виде субсидий между нуждающимися в такой поддержке регионами. 

В документе обозначены и четкие сроки проведения программы: с 1 января 2021 по 31 декабря 2022 года. Учитывая социальную значимость проекта, выделенные деньги помогут субъектам Федерации в ускоренном темпе провести модернизацию устаревшего оборудования, а также капитально отремонтировать агрегаты и шахты лифтов. 

Напомним, в Верхневолжье многоэтажные дома с установленными лифтами стали строить в 70-80-х годах прошлого века. За прошедшие с тех пор 45-50 лет примерно треть из них поизносилась, и в основном замена лифтов производилась благодаря участию каждого конкретного дома в программе Фонда капитального ремонта МКД. Считается, что это самый дорогостоящий вид ремонтных работ. И неудивительно, что на этой почве зрели весьма масштабные махинации, удачно пресеченные региональным УФАС в прошлом году.  Надеемся, что в этот раз все выйдет без сучка без задоринки.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!