Сегодня 22 июня, 21:59:10
temperature15°C
$
87.96
94.26
25 февраля в Твери на заседании правительства Тверской области была рассмотрена реализация национальных проектов на территории региона.
По информации пресс-службы правительства Тверской области, Игорь Руденя подчеркнул, что во многом благодаря национальным проектам, регион развивается и имеет возможность решать многие первоочередные задачи по улучшению демографической ситуации, здравоохранения, экологии, культуры и экономики в целом.

В Тверской области строятся новые детские сады и школы, медицинские центры и больницы. Участвуя в национальных проектах, область получает возможность ремонтировать дороги, строить жилые дома, благоустраивать территории, модернизировать водопроводы и очистные сооружения, тем самым улучшая качество питьевой воды для жителей и экологическую обстановку региона.
Создание научных центров позволит дать толчок к развитию малого и среднего бизнеса, появлению новых предприятий, а значит и новых рабочих мест, помогут воспитать новые высокопрофессиональные кадры.

В рамках одиннадцати национальных проектов на территории Тверской области были разработаны более пятидесяти своих региональных проекта. На их реализацию в 2019 году было направлено 8,7 миллиардов рублей. Этот показатель занимает седьмую строчку в рейтинге ЦФО.

Участие в национальных проектах уже доказало свою эффективность. За позитивными примерами далеко ходить не нужно. Школа в Брусилово, отвечающая самым современным требованиям, стала эталоном, на который могут ровняться даже столичные учебные учреждения, новейшее оборудование для онкодиспансера, 104 километра региональных и 35.6 километров местных дорог приведены в порядок, а также многое другое.

В 2020 году на реализацию национальных проектов в Тверской области будет выделено 11,9 миллиардов рублей, из которых 7,6 миллиардов рублей это средства федерального бюджета, а 4,3 миллиарда рублей из областной казны.

В Твери и области планируется завершение строительства семи детских садов, школы в микрорайоне «Радужный», а также введения в строй ряда спортивных объектов. Будет открыто 16 модульных ФАПов. Продолжится благоустройство общественных зон и дворов. Будут решаться вопросы экологии, водоснабжения, культуры.
Теги: 7,

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!