25 февраля в Твери на заседании правительства Тверской области была рассмотрена реализация национальных проектов на территории региона.
По информации пресс-службы правительства Тверской области, Игорь Руденя подчеркнул, что во многом благодаря национальным проектам, регион развивается и имеет возможность решать многие первоочередные задачи по улучшению демографической ситуации, здравоохранения, экологии, культуры и экономики в целом.

В Тверской области строятся новые детские сады и школы, медицинские центры и больницы. Участвуя в национальных проектах, область получает возможность ремонтировать дороги, строить жилые дома, благоустраивать территории, модернизировать водопроводы и очистные сооружения, тем самым улучшая качество питьевой воды для жителей и экологическую обстановку региона.
Создание научных центров позволит дать толчок к развитию малого и среднего бизнеса, появлению новых предприятий, а значит и новых рабочих мест, помогут воспитать новые высокопрофессиональные кадры.

В рамках одиннадцати национальных проектов на территории Тверской области были разработаны более пятидесяти своих региональных проекта. На их реализацию в 2019 году было направлено 8,7 миллиардов рублей. Этот показатель занимает седьмую строчку в рейтинге ЦФО.

Участие в национальных проектах уже доказало свою эффективность. За позитивными примерами далеко ходить не нужно. Школа в Брусилово, отвечающая самым современным требованиям, стала эталоном, на который могут ровняться даже столичные учебные учреждения, новейшее оборудование для онкодиспансера, 104 километра региональных и 35.6 километров местных дорог приведены в порядок, а также многое другое.

В 2020 году на реализацию национальных проектов в Тверской области будет выделено 11,9 миллиардов рублей, из которых 7,6 миллиардов рублей это средства федерального бюджета, а 4,3 миллиарда рублей из областной казны.

В Твери и области планируется завершение строительства семи детских садов, школы в микрорайоне «Радужный», а также введения в строй ряда спортивных объектов. Будет открыто 16 модульных ФАПов. Продолжится благоустройство общественных зон и дворов. Будут решаться вопросы экологии, водоснабжения, культуры.
Теги: 7,

Авторские статьи

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро
21.10.2020 10:48

ФК «Тверь» оценили в 3 млн евро

ФК «Тверь» оказался в середняках ПФЛ по общей стоимости игроков. Её оценили в 3,13 млн евро. Команда стала восьмой в группе 2 ПФЛ по этому показателю. Напомним, бывшая зона «Запад» состоит из 16 команд.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!