Сегодня 21 мая, 23:36:43
temperature12°C
$
90.41
98.3
В Тверской области согласно распоряжению губернатора Игоря Рудени Министром транспорта региона стал Сергей Верхоглядов. Ранее в должности замминистра он отвечал в ведомстве за внедрение новой модели общественного транспорта – внедрял синие автобусы на маршруты Твери и других муниципалитетов. 
Сергей Верхоглядов
Нюансы транспортного вопроса Верхоглядов знает не понаслышке. Последние десять лет он занимал различные должности именно в этой отрасли. Пять лет руководил управлением административно-транспортного контроля, пассажирского автомобильного и наземного электрического транспорта Минтранса Московской области. Позже – возглавлял проектный офис по организации автобусных перевозок АО «Центральная пригородная пассажирская компания».

Специфика транспортного вопроса региона Верхоглядову уже знакома: до последнего назначения он с 2019 года являлся заместителем руководителя регионального Минтранса. 

Москвич Верхоглядов сменил на посту руководителя регионального минтранса тверитянина Дмитрия Насибуллина, который возглавлял ведомство почти два года. Его общий трудовой стаж превышает четверть века. Он работал в региональном отделении российской транспортной инспекции, главном управлении автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, дорфонде, администрации города Твери, министерстве Тверской области по обеспечению контрольных функций.
Дмитрий Насибуллин
О том, где после ухода из минтранса пригодился богатый профессиональный опыт Дмитрия Насибуллина, ничего не сообщается. Мы же отметим, что именно в бытность совместной работы Верхоглядова и Насибуллина в Тверской области запущена новая транспортная модель с нехитрым названием «Транспорт Верхневолжья». За время своего существования, с февраля 2020 года, автобусная сеть заметно развернулась. Голубые автобусы выходят на маршруты Твери, Калининского района и целого ряда других муниципальных образований области.  

Работу нашей транспортной модели высоко оценил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин во время своего июльского визита в Тверь. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!