Сегодня 26 июня, 13:35:44
temperature29°C
$
53.32
55.96
Лакомство из Тверской области стало одним из востребованных у отечественных туристов со всей страны. Мармелад из Лихославльского района особенно полюбился туристам, путешествующим на кораблях по российским рекам. К такому выводу пришли исследователи компания «Мостурфлот».
Тверской мармелад стал самым популярным гастрономическим сувениром
В одном рейтинге предпочтений путешественников оказался также мармелад из Карелии, пастила из Вологды, деликатесы из Сибири и другие продукты.

На территории Верхневолжья крупнейшим производителем мармелада является лихославльская фабрика «Мармеладная сказка», которая выпускает несколько десятков разновидностей лакомства. Фруктовый и карамельный, с орехами и сосновыми шишками, ягодами и цукатами – равнодушным к нему никто не останется.

Производство расположилось в экологически чистом уголке Лихославльского района с живописными видами, ягодными лесами и чистейшей водой, которая используется при создании мармелада.

«Мармеладная сказка» поставляется во многие регионы страны. Коробочки с мармеладом можно найти в кондитерских магазинах на видовых улицах обеих столиц. Там он не успевает залеживаться. Правда ценник на сладость не отличается гуманностью. Поэтому туристы при любой возможности скупают лакомство именно в тверских магазинах, где ценовая политика отличается лояльностью.

Надеемся, что в нынешнем туристическом сезоне гости региона распробуют  и зефир от этого же производителя. При натуральном составе, что сегодня немаловажно для каждого следящего за своим рационом, его органолептические свойства просто восхищают. Лучшего дополнения к домашнему чаепитию и не придумаешь! 

Кстати, «Мармеладная Сказка» стала рекордсменом, ее достижение занесено  в книгу рекордов России. Несколько лет назад  компания выпустила мармелад весом 281 килограмм, что не удавалось еще ни одному производителю в стране.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!