Сегодня 12 июня, 17:28:46
temperature19°C
$
89.02
95.74

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил жителей региона с Днём России

$
89.02
95.74
temperature19°C
В Твери 11 августа состоялась встреча губернатора Игоря Рудени и совета многодетных родителей региона. На мероприятии темой для обсуждения стали действующие меры поддержки многодетных семей, в том числе предоставление бесплатной школьной формы, и новые проекты, которые готовятся к запуску. 
Тверской губернатор обсудил с семьями, как поддержать многодетных мам и пап
Игорь Руденя поблагодарил семьи за такое ответственное решение – подарить жизнь сразу нескольким детям. В современности, когда все больше семей становятся нуклеарными, то есть однодетными, нужна определенная смелость воспитывать трех и более детей. Для того чтобы многодетные семьи не были ни в чем стеснены, в Тверской области действует порядка 50 мер поддержки для них. Нововведением прошлого года стала выдача бесплатной школьной формы для учеников 1-5 классов. В прошлом году комплекты одежды получили 11 800 детей, в нынешнем их количество увеличилось – теперь будут обеспечены костюмами 12 150 школьников. 

Конечно, при внедрении новой меры поддержки не обошлось без накладок. Иногда форма приходила с опозданием, а некоторые родители жаловались, что она не подходит ребенку по размеру. В этом году порядок предоставления школьной формы был отрегулирован в соответствии с замечаниями родителей. Теперь выдача одежды начинается раньше, и стартует она уже сегодня, 12 августа. Родители, которые обрели статус многодетных уже в августе или сентябре этого года, тоже могут рассчитывать на данную меру поддержки. После внесения в дополнительные списки получателей их детям выдадут форму до середины октября.

Все присутствующие на встрече смогли ознакомиться с образцами одежды. Вся она изготавливается в Тверской области. Стоимость одного костюма равна примерно пяти тысячам рублей. Элементы одежды в наборах варьируются в зависимости от класса. В комплект для девочек входят жакет, юбка, сарафан или жилет, три блузы, для учащихся 1-3 классов еще и жабо. Мальчишеский комплект состоит из пиджака, брюк, трех рубашек и галстука. Выбрать можно четыре цвета: синий, чёрный, серый и бордовый – обычно выбор диктуется правилами конкретного учебного заведения.

На встрече с родителями обсуждались также и новые меры поддержки семей. В ходе беседы с главой региона многодетные мамы получили возможность представить свои идеи по расширению пакета мер демографической политики. Игорь Руденя принял их во внимание и заверил, что соответствующие поручения по разработке этих вопросов будут даны профильным ведомствам. 

Некоторые семьи поделились на встрече, какая поддержка оказывалась им со стороны правительства региона. Так, мать семерых детей Наталья Байкова из областной столицы рассказала, что ее семья воспользовалась сертификатом на покупку личного транспорта. Для многодетных родителей автомобиль просто необходим: дети ходят в различные кружки и, разумеется, в школу или садик, поэтому машина в данном случае гораздо удобнее и мобильнее общественного транспорта. 

Активно помогают семьям с детьми и тверские добровольцы. Жительница Кимр Екатерина Бельская, у которой шестеро детей, выразила благодарность волонтерам штаба #МыВместе, которые доставляли ее семье продукты и предметы первой необходимости в разгар коронавирусной инфекции в 2020 году. 

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!