Сегодня 12 июня, 23:52:44
temperature16°C
$
89.02
95.74
Сегодня, 3 апреля в режиме видеоконференции рабочая группа Госсовета РФ провела заседание, темой которого стало обсуждение борьбы с коронавирусом. В заседании приняли участи губернатор Тверской области.
Игорь Руденя
Владимир Путин в обращении к нации сказал, что нерабочие дни продлены до 30 апреля, однако в зависимости от общей ситуации этот период может быть сокращен.

В это сложное для страны время главам регионов даны беспрецедентные полномочия. Они имеют право определять режим работы предприятий, учреждений и организаций, тем самым беря на себя всю ответственность за происходящее в регионе.

На заседании рабочей группы были рассмотрены вопросы о поставках в регионы всего того, что так необходимо для сдерживания пандемии: от транспорта и техники до средств индивидуальной защиты.

Главный упор был сделан на создании дополнительных коек для больных коронавирусом. Все это делается для того, чтобы борьба с распространением инфекции шла в опережающем режиме.

В этой связи губернатор Игорь Руденя уже дал поручение увеличить количество проводимых тестирований на выявление коронавируса. На сегодняшний день их уже сделано более 3700! Однако у области есть потенциал для увеличения количества тестирований и работа в этом направлении уже идет.

Продолжается закупка дополнительного медицинского оборудования, лекарств, средств защиты и дезинфекции для медучреждений. Весь список составляет более 1600 позиций.

В области налажено производство защитных повязок.
Теги: 7,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!