Сегодня 13 июля, 12:39:17
temperature26°C
$
87.74
95.76
В год председательства России в БРИКС в четырех регионах нашей страны реализуется второй этап Международной социально-культурной программы «Народы БРИКС выбирают жизнь». Первым регионом-участником, вслед за столицей, станет город Тверь.
Тверской госуниверситет примет участие в программе «Народы БРИКС выбирают жизнь»
Образовательная и деловая части программы пройдут 24-30 июня 2024 года и будут посвящены 550-летию путешествия и памяти тверского купца Афанасия Никитина, 70-летию установления торговых отношений между Россией и Индией. 

Символично, что в эти дни возле памятника Афанасию Никитину пройдет акция «Афанасий Никитин: от Волги до Ганга» с участием школьников и студентов. Гуманитарный трек программы пройдет в тверских образовательных учреждениях.

Главное событие начнется 25 июня в 11:00 с пресс-конференции в Тверском государственном университете с участием региональных СМИ. Здесь будет развернута выставка «Лев Толстой и Махатма Ганди: уникальное наследие», иллюстрирующая знаменитую переписку великих гуманистов на тему ненасилия, пройдут презентация проектов тверского этапа Программы и круглый стол на тему «Цифровое общество: критерии, возможности, риски», культурная программа. 

Участниками презентации тверского этапа программы «День молодежи БРИКС в ТвГУ» 25 июня в 12:00 станут почетные гости из Москвы, российско-индийская делегация, преподаватели и студенты ТвГУ, представители региональных университетов, университетов Индии, Бразилии и ЮАР (онлайн), друзья и партнеры нашего вуза. 

Также пройдет церемония подписания соглашения ТвГУ с РОО «БРИКС. Мир Традиций» о сотрудничестве в программе «Народы БРИКС выбирают жизнь», о налаживании контактов между тверскими и мумбайскими учебными заведениями.

Фото: Известия

Авторские статьи

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»
30 июня 2024 14:00

В Твери поставили «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»

30 июня в Тверском театре кукол состоялась премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях», приуроченная к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.
Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха
29 июня 2024 12:26

Художники со всей страны приехали на тверской завод глотнуть свежего воздуха

Речь, понятное дело, идет не о том, что на тверском производстве, а если говорить конкретно, на АО ДКС циркулирует какой-то особо свежий воздух, а о том, что руководство этого предприятия предложило художникам принять участие в индустриальном пленэре. Иначе говоря, глотнуть волнующего воздуха художественных открытий на «ниве» производства.
А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!