Сегодня 22 мая, 14:48:54
temperature17°C
$
90.41
98.3
Подведены итоги заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по обществознанию. Он проходил на базе Псковского государственного университета с 5 по 11 апреля. На соревнования съехались 314 школьников из 84 регионов страны, в том числе из Тверской области. В число 26 победителей вошел ученик 10 класса многопрофильной гимназии №12 города Твери Егор Каюков.
Егор Каюков
Перед заключительным этапом олимпиады старшеклассник стал участником профильной смены «Олимпиадная подготовка. Обществознание, право» на площадке Регионального центра выявления, поддержки и развития талантов и способностей детей и молодежи Тверской области «Орион». При поддержке центра Егор Каюков прошел интенсивный курс подготовки к финальным испытаниям олимпиады. Его наставником стал ученый и педагог, тренер региональной сборной по обществознанию Александр Митряков.

На заключительном этапе олимпиады в ходе трех туров юный тверичанин Егор Каюков на высоком уровне продемонстрировал знания и практические навыки.

Кроме состязаний ребята и их наставники знакомились с достопримечательностями края. Руководители команд и сопровождающие приняли участие в научно-методических мероприятиях, в том числе по подготовке старшеклассников к олимпиадам.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, ежегодно во всероссийской олимпиаде школьников принимает участие более 7 миллионов ребят из всех регионов России. Олимпиада включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Дипломы победителей и призеров, действующие четыре года, дают право поступления в ведущие российские вузы без вступительных испытаний по соответствующему профилю.

Победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников также могут стать участниками учебно-тренировочных и установочных сборов по подготовке и формированию сборных команд страны для участия в международных олимпиадах.

Организационно-методическое сопровождение олимпиады, координацию проведения ее этапов осуществляет Институт стратегии развития образования.

Актуальная информация об олимпиаде размещена на сайте.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!