Не секрет, что мужья не растут в огороде и настоящие браки заключаются на небесах. Однако методы, которыми пользуются иные наши соотечественницы, порой далеки от романтики. Такие женщины предпочитают твердый рубль призрачному счастью. И если бы, даже с учетом материальной составляющей, при этом образовывались крепкие, дружные и законопослушные ячейки общества – было бы просто замечательно. Но сотрудники прокуратуры и полиции нередко сталкиваются с противоположным, поэтому таким международным семьям уделяется особое внимание. Их периодически проверяют, чтобы воспрепятствовать легализации на Тверской земле людей, которые брак используют лишь для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство в РФ.
Тверское УМВД поделилось данными о высылке иностранцев-брачных аферистов
Обосновавшиеся в Верхневолжье на предельно высокой скорости мигранты, бывает, ведут незаконопослушный образ жизни, бывает нет. И в случае, если будет доказано, что иностранец с жительницей Тверской области сходили в ЗАГС, не имея конечной целью создать семью, в интересах нашего государства суд может признать такой брак недействительным. Подобное решение суда станет основанием для отказа в выдаче, либо для аннулирования ранее выданных разрешительных документов на проживание в России.

Показательный случай произошел не так давно. Иностранный гражданин М. вступил в брак с нашей землячкой и на этом основании подал заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России. Но при внимательном изучении вопроса всплыли факты, которые прямо указали на фиктивность свежеиспеченного союза. Прокурор обратился с исковым заявлением в суд и, опираясь на ст.27 Семейного кодекса РФ, брак был признан недействительным. Иностранец оказался у разбитого корыта: разрешение на временное проживание аннулировано на основании пп. 12 п.1 ст.7 ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан» от 25.07.2002.

Или вот еще интересная история. Иностранец Ш. заключил брак с жительницей Тверской области. Когда отзвучали свадебные фанфары, мужчина запросил разрешение на временное проживание. А как только заветная бумага оказалась у него в руках, тут же развелся. Эта «семейная катастрофа» не ускользнула от внимания надзорных органов, и от них последовало заявление в суд. Там взвесили все обстоятельства и признали заключенный (и расторгнутый) ранее брак недействительным, в этой связи соответствующие записи о заключении и расторжении брака были аннулированы.

Ш. был шокирован, возмущен и пытался апеллировать в вышестоящую инстанцию. Но решение суда было оставлено без изменения – доказательства фиктивности семейного союза и хитрого умысла мигранта были налицо. А потом разрушились и мечты Ш. на беспроблемное проживание в Российской Федерации: это разрешение также аннулировано исходя из федерального закона о правовом положении иностранцев в России.

Хочется, чтобы пронырливые претенденты сразу для себя осознали: государево око не дремлет – все уловки, которые предпринимают претенденты на руку, сердце и временное проживание, не останутся тайной. Правда все равно выйдет наружу. При этом честное отношение и работа на благосостояние вновь созданной семьи, в отличие от выкачивания денег за рубеж, только приветствуется. Дело деликатное. Именно поэтому проверки идут не наспех.

По итогам 2021 года УМВД России по Тверской области дважды приняло решение об аннулировании уже выданного разрешения на временное проживание и в шести  случаях – об аннулировании ранее выданного вида на жительство. Во всех случаях браки были признаны недействительными по суду. Все брачные аферисты должны были в течение 15 дней с момента аннулирования разрешительных документов выехать на свою родину.

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!