Сегодня 8 августа, 09:50:43
temperature18°C
$
60.37
61.36
Не секрет, что мужья не растут в огороде и настоящие браки заключаются на небесах. Однако методы, которыми пользуются иные наши соотечественницы, порой далеки от романтики. Такие женщины предпочитают твердый рубль призрачному счастью. И если бы, даже с учетом материальной составляющей, при этом образовывались крепкие, дружные и законопослушные ячейки общества – было бы просто замечательно. Но сотрудники прокуратуры и полиции нередко сталкиваются с противоположным, поэтому таким международным семьям уделяется особое внимание. Их периодически проверяют, чтобы воспрепятствовать легализации на Тверской земле людей, которые брак используют лишь для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство в РФ.
Тверское УМВД поделилось данными о высылке иностранцев-брачных аферистов
Обосновавшиеся в Верхневолжье на предельно высокой скорости мигранты, бывает, ведут незаконопослушный образ жизни, бывает нет. И в случае, если будет доказано, что иностранец с жительницей Тверской области сходили в ЗАГС, не имея конечной целью создать семью, в интересах нашего государства суд может признать такой брак недействительным. Подобное решение суда станет основанием для отказа в выдаче, либо для аннулирования ранее выданных разрешительных документов на проживание в России.

Показательный случай произошел не так давно. Иностранный гражданин М. вступил в брак с нашей землячкой и на этом основании подал заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России. Но при внимательном изучении вопроса всплыли факты, которые прямо указали на фиктивность свежеиспеченного союза. Прокурор обратился с исковым заявлением в суд и, опираясь на ст.27 Семейного кодекса РФ, брак был признан недействительным. Иностранец оказался у разбитого корыта: разрешение на временное проживание аннулировано на основании пп. 12 п.1 ст.7 ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан» от 25.07.2002.

Или вот еще интересная история. Иностранец Ш. заключил брак с жительницей Тверской области. Когда отзвучали свадебные фанфары, мужчина запросил разрешение на временное проживание. А как только заветная бумага оказалась у него в руках, тут же развелся. Эта «семейная катастрофа» не ускользнула от внимания надзорных органов, и от них последовало заявление в суд. Там взвесили все обстоятельства и признали заключенный (и расторгнутый) ранее брак недействительным, в этой связи соответствующие записи о заключении и расторжении брака были аннулированы.

Ш. был шокирован, возмущен и пытался апеллировать в вышестоящую инстанцию. Но решение суда было оставлено без изменения – доказательства фиктивности семейного союза и хитрого умысла мигранта были налицо. А потом разрушились и мечты Ш. на беспроблемное проживание в Российской Федерации: это разрешение также аннулировано исходя из федерального закона о правовом положении иностранцев в России.

Хочется, чтобы пронырливые претенденты сразу для себя осознали: государево око не дремлет – все уловки, которые предпринимают претенденты на руку, сердце и временное проживание, не останутся тайной. Правда все равно выйдет наружу. При этом честное отношение и работа на благосостояние вновь созданной семьи, в отличие от выкачивания денег за рубеж, только приветствуется. Дело деликатное. Именно поэтому проверки идут не наспех.

По итогам 2021 года УМВД России по Тверской области дважды приняло решение об аннулировании уже выданного разрешения на временное проживание и в шести  случаях – об аннулировании ранее выданного вида на жительство. Во всех случаях браки были признаны недействительными по суду. Все брачные аферисты должны были в течение 15 дней с момента аннулирования разрешительных документов выехать на свою родину.

Авторские статьи

Тверские страницы творчества и жизни актера и режиссера Петра Колбасина
1 августа 2022 21:18

Тверские страницы творчества и жизни актера и режиссера Петра Колбасина

Петр Николаевич Колбасин – почетный кинематографист России, актер, режиссер-постановщик, преподаватель актерского мастерства. Он много лет посвятил служению в театрах самых разных регионов страны, играл в кино пусть не первые, но все же заметные роли: среди них – роли в фильмах «Вас вызывает Таймыр», «Любовь к трем апельсинам», «Сибирский дед», «Михайло Ломоносов», «Остановился поезд» и другие. Есть в биографии Петра Николаевича и тверские эпизоды – и целые этапы.
В Тверском цирке новая программа. Каждый номер рекордный
1 августа 2022 14:56

В Тверском цирке новая программа. Каждый номер рекордный

Это не какое-то преувеличение. Так и есть на самом деле. За долгие годы я не видел ни разу такой плотности рекордных трюков. Пожалуй, только номер с дрессированными пуделями не был чем-то сверхъестественным. Однако такой вышколенности животных я тоже давно не видел.
Водолазы «Добротворца» обеспокоены гибелью людей на водоемах Тверской области
1 августа 2022 12:13

Водолазы «Добротворца» обеспокоены гибелью людей на водоемах Тверской области

Некоммерческое сообщество «ДобротворецЪ», объединившее людей самых разных профессий ради поисков пропавших на воде и у воды людей, просит жителей Верхневолжья не забывать о правилах безопасности во время отдыха на водоемах.
Что нового в российском законодательстве появится с 1 августа
1 августа 2022 06:00

Что нового в российском законодательстве появится с 1 августа

Последний летний месяц как из рога изобилия осыпал нас нововведениями в законодательстве. Тут тебе и очередная индексация пенсий, и регистрация в качестве самозанятых для граждан ДНР и ЛНР, «тревожная кнопка» в автомобиле, телемедицина для наркозависимых и ремонт оружия по строгим правилам, замена паспорта арестованным, налоговая тайна и восхваление грудного вскармливания в рекламе молочных смесей. Расскажем о некоторых из них.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!