Сегодня 1 марта, 14:07:44
temperature2°C
$
90.84
98.54
15 февраля Министерство природных ресурсов Тверской области организует соревнования по стрельбе «Через Запад на ВОСТОК». Таким образом можно будет отпраздновать День Святого Трифона, сообщают в ведомстве.
Состязания обещают быть интересными. Они пройдут на улице Стрелковая в областной столице, где расположен обновлённый стрелковый комплекс, а раньше было стрельбище областного общества охотников.

Соревнования начнутся в 9 часов утра и пройдут в двух форматах: командном и личном. На площадке мероприятия будет работать полевая кухня.

Командные зачёты проводятся для охотничьих коллективов из четырёх человек. Называться команда должна сообразно территории происхождения (название района или охотохозяйства). К соревнованиям будут допущены только зарегистрированные команды. Регистрация проводится по телефону: 8-930-151-61-01 (WhatsApp, Viber)
 
Допускается использование гладкоствольного длинноствольного охотничьего оружия не более 12 калибра с патронами, имеющими снаряд весом не более 28 граммов и дробью с размером не более 7 номера.

При себе каждому участнику необходимо иметь: охотничий билет, разрешения на хранение и ношение оружия, ружье (без погонного ремня), 25 патронов, защиту органов слуха и зрения.

В личном зачёте «Через Запад на ВОСТОК» соревнования проводятся по дисциплине «Спортинг-Дуплетная стрельба».

Стрельба ведется из спортивно-охотничьего гладкоствольного оружия не больше 12-го калибра патронами заводского производства дробью не крупнее № 7 (2,5 мм), массой заряда не более 28 граммов.

Первенство в каждой категории определяется по наибольшему количеству пораженных мишеней из возможных. При равенстве результатов в личном первенстве производится перестрелка до промаха.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!