На заседании правительства Тверской области принято решение финансово поддержать поисковые объединения Верхневолжья. Средства поисковикам выделит региональный бюджет.
Бюджетную поддержку получат: Тверская поисковая организация «За родину!»; Ржевская городская общественная организация «Военно-исторический поисковый центр. Память 29 армии»; Тверская областная общественная организация «Витязь»; научно-исторический военно-патриотический центр «Подвиг».

На поддержку деятельности этих организаций направят полтора миллиона рублей. На эти деньги поисковики смогут принять участие в областной «Вахте Памяти-2020».

Правительство также выделило пять миллионов рублей на проведение Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт». Она пройдет в Тверской области с 23 апреля по 7 мая. В сезоне 2020 года полевой лагерь сможет принять более 500 человек. В работе экспедиции примут участие представители поисковых отрядов из регионов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
07.09.2020 16:47

ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» одержал уже четвертую победу подряд и вырвался на первое место в таблице Группы 2 Профессиональной футбольной лиги. На этот раз от тверитян пострадал «Ленинградец».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!