Сегодня 21 февраля, 22:22:13
temperature-5°C
$
92.44
99.9
Тверских водителей, передвигающихся по территории нашей страны, хотят карать рублём за превышение средней скорости на участках дорог, оборудованных комплексами «Око». Конечно, коснётся эта мера и всех остальных россиян. При этом наверняка придётся ввести понятие «средняя скорость» в законодательное поле.
Тверских водителей хотят наказывать за превышение средней скорости
В ближайшем будущем по дорогам Тверской области, возможно, станут меньше гонять с превышениями скорости. На это должны повлиять изменения в законодательстве и оборудование автомобильных трасс комплексами видеофиксации, которые будут фиксировать среднюю скорость машины на отдельном участке дороге, сообщают федеральные СМИ.

Камеры контроля средней скорости будут работать по такому принципу: первая фиксирует время въезда автомобиля на контролируемый участок, а вторая – время выезда. Средняя скорость рассчитывается по школьной формуле V=S/t. Любопытно, но при этом безнаказанными, скорее всего, останутся автомобилисты, которые сначала будут гнать на все деньги, потом остановятся, например, на заправке и затем продолжат свой путь. В этом случае достаточно высока вероятность избежать штрафа. Однако в самом «Око» отмечают, что это, скорее, исключение из правил: «Если люди спешат, то они не останавливаются».

Сейчас подобных терминов в КоАП РФ попросту нет, а для полностью легального наказания в виде штрафа требуется указать место совершения нарушения ПДД, которое в случае со средней скоростью растянется не на один километр. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос о внесении штрафов за среднюю скорость в законодательное поле.

По Тверской области проходит в сумме более 400 км трасс М-10 и М-11 и более 250 км трассы М-9. Штрафы за превышение средней скорости просто не могут не коснуться территории Верхневолжья. Если, конечно, у нас в регионе подобные комплексы видеофиксации получат большее распространение, чем сейчас.

Авторские статьи

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Слет тверских фермеров: династии, натурпродукт, африканская деревня
19 февраля 2024 14:53

Слет тверских фермеров: династии, натурпродукт, африканская деревня

16 февраля Союз фермеров и ЛПХ Тверской области, министерство сельского хозяйства региона провели ежегодный слет работников крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Верхневолжья. В его работе приняли участие около 140 человек, в том числе главы фермерских хозяйств и сельхозкооперативов, представители органов власти, федеральных общественных организаций, коллеги-друзья из Беларуси, партнеры.
Эстафета доктора Дунаевского
18 февраля 2024 09:27

Эстафета доктора Дунаевского

В главном корпусе Тверского государственного медицинского университета с недавних пор располагается галерея портретов ученых и педагогов, чьи имена вписаны золотыми буквами в историю этого вуза. Есть в этой галерее и портрет замечательного ученого, врача и педагога Олега Арсеньевича Дунаевского, который был здесь ректором на протяжении тринадцати лет.
Братский привет от Фиделя Кастро! Советский и кубинский лидеры встретились с калининцами
15 февраля 2024 11:33

Братский привет от Фиделя Кастро! Советский и кубинский лидеры встретились с калининцами

Сегодня в рамках совместного проекта Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена и редакции «Всей Твери» – «История Тверского края в газетных публикациях» – мы размещаем газетный материал об уникальном событии 60-летней давности.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!