Сегодня 22 июня, 00:44:37
temperature14°C
$
87.96
94.26
Тверских водителей, передвигающихся по территории нашей страны, хотят карать рублём за превышение средней скорости на участках дорог, оборудованных комплексами «Око». Конечно, коснётся эта мера и всех остальных россиян. При этом наверняка придётся ввести понятие «средняя скорость» в законодательное поле.
Тверских водителей хотят наказывать за превышение средней скорости
В ближайшем будущем по дорогам Тверской области, возможно, станут меньше гонять с превышениями скорости. На это должны повлиять изменения в законодательстве и оборудование автомобильных трасс комплексами видеофиксации, которые будут фиксировать среднюю скорость машины на отдельном участке дороге, сообщают федеральные СМИ.

Камеры контроля средней скорости будут работать по такому принципу: первая фиксирует время въезда автомобиля на контролируемый участок, а вторая – время выезда. Средняя скорость рассчитывается по школьной формуле V=S/t. Любопытно, но при этом безнаказанными, скорее всего, останутся автомобилисты, которые сначала будут гнать на все деньги, потом остановятся, например, на заправке и затем продолжат свой путь. В этом случае достаточно высока вероятность избежать штрафа. Однако в самом «Око» отмечают, что это, скорее, исключение из правил: «Если люди спешат, то они не останавливаются».

Сейчас подобных терминов в КоАП РФ попросту нет, а для полностью легального наказания в виде штрафа требуется указать место совершения нарушения ПДД, которое в случае со средней скоростью растянется не на один километр. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос о внесении штрафов за среднюю скорость в законодательное поле.

По Тверской области проходит в сумме более 400 км трасс М-10 и М-11 и более 250 км трассы М-9. Штрафы за превышение средней скорости просто не могут не коснуться территории Верхневолжья. Если, конечно, у нас в регионе подобные комплексы видеофиксации получат большее распространение, чем сейчас.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!