Сегодня 13 июня, 01:20:48
temperature16°C
$
89.02
95.74
Тверские ветераны Великой Отечественной войны скоро будут под защитой новых поправок в российское законодательство. Госдума приняла поправки в Административный и Уголовный кодексы РФ уже в третьем чтении. Вскоре за оскорбление ветерана войны можно будет оказаться в местах не столь отдалённых.
Тверских ветеранов защитит от оскорблений Уголовный Кодекс
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки в КоАП и УК РФ. Они усилят ответственность и повысят пороги санкций за публичное оскорбление ветеранов ВОВ и реабилитацию нацизма.

В Тверской области сейчас проживает более 500 ветеранов ВОВ, почти 300 «блокадников» и более 1000 бывших узников концлагерей. Большая часть ветеранов прописана в Твери и Калининском районе – их почти 200 человек.

Известно, что распространение ложных сведений о ветеранах в публичном поле будет приравнено к реабилитации нацизма, за которую будут назначаться штрафы до трёх миллионов рублей или лишение свободы на срок до трёх лет. Сейчас по нормам закона за подобные деяния грозит штраф до трёхсот тысяч.

Что же касается унижений чести и достоинства ветеранов и осквернений воинских символов нашей страны, то здесь штрафы составят от двух до пяти миллионов рублей, а максимальный срок лишения свободы составит пять лет. К слову, подобные сроки изоляции от общества могут быть определены, например, за некоторые виды краж. А за оправдание нацизма в интернете теперь можно будет отправиться на нары на срок до пяти лет

Административную ответственность в скором времени будут нести те лица, которые оскорбляют память тех, кто встал на защиту родной страны, ветеранов, отрицают решения трибунала в Нюрнберге и оправдывают зверства нацистов. Для наступления последствий в виде санкций по КоАП РФ все эти действия должны быть совершены публично.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!