Сегодня 22 июня, 23:23:40
temperature13°C
$
87.96
94.26
Тверские юнармейцы съездили в Белоруссию, где познакомились с ключевыми мемориальными объектами, пообщались с местным населением. Сопровождали детей их наставники.
Тверские юнармейцы побывали на знаковых мемориалах Беларуси
Представители Вышневолоцкого округа – руководство муниципалитета, ребята из клуба парашютной подготовки «Альтаир» – приехали в город Каменец Брестской области. Там для них провели несколько интересных экскурсий, встречи с белорусскими школьниками. Они посетили мемориал, который сейчас располагается на территории Брестской крепости, где в 1941 году насмерть стояли советские воины, отражая чудовищные атаки немецких захватчиков. Дети почтили память всех, кто в этой борьбе отдал свои жизни в самом начале Великой Отечественной войны.

Сводили юнармейцев в том числе на мемориальный комплекс партизанской славы «Хованщина»: на его месте в военные годы базировался штаб областного партизанского соединения, обком белорусских комсомольцев, редакция газеты «Заря», санчасть. Тут молодые люди из Верхневолжья поучаствовали в фестивале «Один день из жизни партизанского отряда»: на нём опытные реконструкторы воссоздают обстановку далёких суровых лет, условия, в которых приходилось работать отважным партизанам. 

Гости прибыли в братскую Белоруссию не только из Вышневолоцкого округа, а ещё и из Лихославльского. Они навестили район-побратим, который тоже находится на брестской земле, – Ивацевичский. Для них открыл двери этномузей Ивацевичского аграрного колледжа. Помимо этого, им показали те же мемориалы, что и волочанам. Юноши и девушки возложили цветы на братском захоронении солдат и партизан.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!