Сегодня 28 мая, 10:09:19
temperature20°C
$
88.69
96.3
Тверские добровольцы прошлые выходные посвятили обучению в «Школе волонтера «Молодежный форпост». Мероприятие состоялось на базе Тверского филиала Московского гуманитарно-экономического университета.

Тверские волонтеры завершили обучение в школе «Молодежный форпост»«Молодежный форпост» – это кульминация одноименного проекта по воспитанию интереса у юношей и девушек к социальной работе и сохранению исторической памяти России. В прошлом году проект победил в конкурсе грантов молодежных инициатив, который был организован ФАДМ «Росмолодежь».

Наставниками проекта студента ТвГУ Даниила Тропкина стали Марина Филимонова и Елена Пенькова, которые разработали обучающую программу для волонтеров. Добровольцы в игровой форме развивали навыки коммуникации, самопрезентации, организации мероприятий, работы в команде, разработки социальных проектов.

Участников поделили на равные команды, каждая из которых представляла свой «корабль». Задача «кораблей» была пройти по всем тематическим «маякам» и причалить к «форпосту». Всего тематических станций было пять, участники блестяще справились с задачей и показали не только эрудицию, но и дружелюбие и сплоченность. Завершилось мероприятие презентацией проектов участников. Все ребята получили сертификаты и море положительных эмоций.

Организаторы «Молодежного форпоста» выражают благодарность Тверскому филиалу Московского гуманитарно-экономического университета, заместителю директора по воспитательной работе Наталье Владимировне Кальницкой, Комитету по делам молодежи Тверской области и его зампреду Ирине Михайловне Пелевиной.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!