Сегодня 23 мая, 23:48:12
temperature5°C
$
58.21
60.39
Тверская область участвует во всероссийской акции «Снежная вахта 2022», которая сейчас как никогда актуальна: снега, кажется, много везде, от Москвы до Сахалина. В стороне не остались активисты тверского волонтерского центра партии «Единая Россия». 
Тверские волонтеры убрали снежные завалы у дома фронтовика
В Москве в последние дни выпала треть суточной нормы осадков. С аналогичной проблемой – рекордными объемами выпавшего снега – столкнулись Саратов, Ульяновск, Самара, южный Краснодар и еще очень многие российские города в самых разных частях страны. Во власти снежной стихии оказался далекий Сахалин. Тверь снег тоже не пощадил. Снега предостаточно, а ситуацию осложняет еще и то, что убирают его далеко не везде. Совсем недавно МУП «ЖЭК» получил штрафы за плохую уборку снега в Московском и Центральном районах города. Снежные завалы превратились в настоящую проблему.

Некоторые люди даже оказались в снежном плену: дома завалило так, что из них невозможно было выбраться. Подобная проблема возникла у ветерана Великой Отечественной войны Александра Егоровича Львова. Молодые люди убрали весь выпавший за ночь снег, полностью расчистив придомовой участок. Теперь Александру Егоровичу ничто не будет мешать выйти на улицу.

Георгий Шалдин, волонтер, подчеркнул, что добровольцы в первую очередь помогают ветеранам, одиноким пенсионерам, людям с ОВЗ, оставшимся без поддержки, – всем тем, кому сложно заниматься уборкой снега в силу возраста или иных причин. В этом и заключается задача «Снежной вахты». А уборка автодорог, тротуаров и тропинок для пешеходов – это ответственность уже коммунальных служб. 

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!