Процесс с участием знаменитой в Тверской области и за ее пределами банды начнется в будущий вторник.
«Тверские волки» могут раскрыть подробности убийства Виталия Карелина
На скамье подсудимых – «тверские волки» и соучастники их преступлений: Дмитрий Баскаков и Александр Осипов, Ярослав Соболев, Борис Ильин и Михаил Желтов. Из зоны для пожизненно осужденных «Полярная сова» в Тверь доставлен причастный к убийству Михаила Круга член «ломовской» ОПГ Александр Агеев.

В суде не комментируют, по каким конкретно преступлениям на этот раз будут судить «волков». Но сетевое издание Mash утверждает, что речь пойдёт о трех заказных убийствах, датированных 2001 годом. Жертвами преступников тогда стали бизнесмен из Калининского района, директор автосервиса из Кимр и известный тренер по боксу, криминальный авторитет Виталий Карелин.

Все участники процесса уже осуждены к различным срокам, включая пожизненное заключение, но время от времени продолжают давать показания по новым эпизодам своей преступной деятельности. Александр Агеев неоднократно обращался с просьбой отправить его в зону СВО и даже проиграл суд по этому поводу.

Фото: mirfauni.com

Авторские статьи

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького
23 июля 2024 09:00

Оробей перед фоксингами в Тверской библиотеке имени Горького

В Тверской областной библиотеке имени Горького действует выставка редких и ценных изданий А.С. Пушкина, которая называется «Я памятник себе воздвиг нерукотворный».
Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова
20 июля 2024 14:03

Тверь вспоминает Александра Петровича Белоусова

Вспоминает с теплотой. И грустит. Сегодня, в день его рождения, у могилы Петровича вновь собрались родственники и друзья первого главы Твери. Пришли и те, кто много лет работал с ним, кого Белоусов когда-то собрал, подружил, сроднил на всю жизнь. У постамента много живых цветов. Народный мэр заслужил народную память и любовь.
Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов
17 июля 2024 12:15

Щипать и цыкать нельзя. В Твери комментируют адаптационный курс для мигрантов

Новый адаптационный курс для трудовых мигрантов из Центральной Азии, приезжающих в Россию, разработало Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Насколько он актуален, «Вся Тверь» узнает у тверских общественников, решающих межнациональные вопросы.
Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ
16 июля 2024 18:00

Ясеню Твери вредит узкотелая златка. Ее изучают на полевой практике ТвГУ

У кого-то летние каникулы, а у кого-то полевая практика. С 1 июля по 21 июля ее проходят студенты 1 курса биофака Тверского государственного университета.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!