Сегодня 28 сентября, 09:55:29
temperature6°C
$
72.66
85.04
В Твери общеобразовательные учреждения подготавливаются к началу нового учебного года – а он уже не за горами. Поэтому в пустых безмолвных школах в самом разгаре ремонтные работы, в ходе которых обновляются аудитории, устанавливается дополнительное оборудование. На эти цели направляются средства как из регионального, так и из городского бюджетов.
Тверские школы приводят в порядок к 1 сентября
Регион оказывает поддержку и выделяет часть средств из областного бюджета, в частности, на расширение школы №48 и образовательного центра №49, где появятся два новых класса, которые вместят 25 учащихся каждый. Сейчас эти новые аудитории ремонтируются и оснащаются всем необходимым для учебного процесса. Учится в них дети начнут уже с 1 сентября этого года. 

Также при подготовке школ к очередному Дню знаний внимание уделяется реновации крыш: на данный момент обновляется кровля школы №27. Вместе с этим приводят в надлежащее состояние крыши детсадов, №31 и №141. По программе софинансирования совершенствуется система пожарной сигнализации и оповещения в общеобразовательном учреждении №9. 

Значительно увеличить объем ремонтных работ в летнее время позволяет реализация программы «Развитие образования города Твери». В этом году по этой программе из городского бюджета было отведено 6 млн рублей на преобразование пищеблока в школе №37 в посёлке Химинститута. В отделении для дошколят школы №30 меняют окна, в садике №142 ремонтируются групповые помещения, где дети играют и обучаются. Полностью обновляются электрокоммуникации в детском саду №96. 

А учеников школы №1 уже в этом году ожидает новое футбольное поле с искусственным газоном и спортоборудованием. 

Во всех дошкольных и общеобразовательных учреждениях города укрепляются системы антитеррористической, противопожарной безопасности, проверяется готовность школ и детсадов к холодным сезонам.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!