Сегодня 21 мая, 22:42:00
temperature12°C
$
90.41
98.3
Тверские школьники и их учителя устроят забег по берегу Волги, пробежку они совместят со сбором мусора. Собранный мусор участники акции «Живая Волга» сдадут на переработку. Самые результативные команды будут награждены призами.
Тверские школьники пробегут по берегу Волги и соберут мусор
Плоггинг — это сочетание бега трусцой и сбора мусора, которое переросло в целое экологическое движение, одной из акций которого стала «Живая Волга». В мероприятии принимают участие школьники и их учителя. Для этого педагоги регистрируют команды из 5-10 человек на официальном сайте забега. Вдохновением для участия в акции служит видеоурок, опубликованный на портале.

Ребятам предстоит пробежать дистанцию за 45 минут, собрать отходы, отсортировать их и сдать в переработку. Об успехах команды могут рассказать на своих личных страницах в социальных сетях, отмечая фотографии и видео тематическими хештегами. Учителя также могут отправить отчеты на сайт «Экокласс».

Присоединиться к движению плоггинга все желающие подростки смогут до 31 мая. Три команды, которые покажут самые высокие результаты, получат в подарок игру от проекта «Эколоджик».

Мероприятие спонсируется компанией «Coca-Cola» Россия и московским Бюро ЮНЕСКО с 2006 года. За это время силами 80 тысяч человек было собрано более 90 тонн мусора с 65 километров берега Волги.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!