Сегодня 28 сентября, 10:51:00
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Тверской области тем, кто решил стать самозанятым, полагается широкий спектр государственной помощи. Для того чтобы усовершенствовать механизм поддержки самозанятых региона, центр «Мой бизнес» подготовил для них опрос.
Тверские самозанятые могут пройти опрос для улучшения мер их поддержки
В Тверской области уже больше года работает спецрежим «Налог на профессиональный доход». Одним из его больших плюсов является то, что он стимулирует людей и дальше заниматься своим любимым делом, развивать его, находить для него новые пути реализации, считает губернатор Игорь Руденя. И, конечно, еще одним приятным моментом для самозанятых становится сокращение налоговых расходов. 

В этом году предприниматели, только что открывшие дело, и самозанятые получили возможность пользоваться мерами поддержки бизнеса – какое-то время, особенно в самом начале бизнес-деятельности, это поможет оставаться на плаву, дополнительно подстрахует. Сейчас самозанятые могут оформить заем от 100 тысяч рублей до полумиллиона под 5,5%-8,25%. Так, без всяких промедлений деньги вкладываются в развитие собственного дела. Фотограф, к примеру, может обновить камеру, кондитер – приобрести технику для выпечки. 

Кроме того, «Мой центр» восполняет ровно половину расходов самозанятого, ушедших на рекламу, если они не превышают 25 тысяч рублей. Для последующего раскручивания своего товара самозанятые могут воспользоваться услугой по представлению их товаров в интернет-магазинах: «Озон», «Вайлдберриз» и т.п.

Для улучшения мер поддержки, предоставляемых самозанятым, нужно ответить всего лишь на четыре вопроса в Google Forms по ссылке

Чтобы получать помощь от государства, самозанятый должен заполнить заявку на сайте центра «Мой бизнес» или позвонить по телефону 8-800-200-11-69.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!