Сегодня 21 мая, 13:31:02
temperature20°C
$
90.65
98.58
В Тверской области тем, кто решил стать самозанятым, полагается широкий спектр государственной помощи. Для того чтобы усовершенствовать механизм поддержки самозанятых региона, центр «Мой бизнес» подготовил для них опрос.
Тверские самозанятые могут пройти опрос для улучшения мер их поддержки
В Тверской области уже больше года работает спецрежим «Налог на профессиональный доход». Одним из его больших плюсов является то, что он стимулирует людей и дальше заниматься своим любимым делом, развивать его, находить для него новые пути реализации, считает губернатор Игорь Руденя. И, конечно, еще одним приятным моментом для самозанятых становится сокращение налоговых расходов. 

В этом году предприниматели, только что открывшие дело, и самозанятые получили возможность пользоваться мерами поддержки бизнеса – какое-то время, особенно в самом начале бизнес-деятельности, это поможет оставаться на плаву, дополнительно подстрахует. Сейчас самозанятые могут оформить заем от 100 тысяч рублей до полумиллиона под 5,5%-8,25%. Так, без всяких промедлений деньги вкладываются в развитие собственного дела. Фотограф, к примеру, может обновить камеру, кондитер – приобрести технику для выпечки. 

Кроме того, «Мой центр» восполняет ровно половину расходов самозанятого, ушедших на рекламу, если они не превышают 25 тысяч рублей. Для последующего раскручивания своего товара самозанятые могут воспользоваться услугой по представлению их товаров в интернет-магазинах: «Озон», «Вайлдберриз» и т.п.

Для улучшения мер поддержки, предоставляемых самозанятым, нужно ответить всего лишь на четыре вопроса в Google Forms по ссылке

Чтобы получать помощь от государства, самозанятый должен заполнить заявку на сайте центра «Мой бизнес» или позвонить по телефону 8-800-200-11-69.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!