Сегодня 4 марта, 22:26:09
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В главном управлении по труду и занятости Тверской области сообщили, что в регионе зафиксирован повышенный спрос на профессии инженеров, рабочих производства и врачей. Эти специальности самые востребованные из 18,9 тысячи вакансий, представленных на региональном рынке труда.
Тверские работодатели охотнее всего ищут инженеров, рабочих и медиков
Профессия инженера сейчас, в мире постоянно развивающихся технологий, особенно актуальна. Нужны свежие инженерные решения, разработки. Инженер – это человек, который создает, совершенствует, ремонтирует разнообразные приспособления, оборудование, машины, установки, коммуникации. В наши дни популярность набирают новые специальности в инженерном деле на стыке наук. Но не менее востребованы на производствах профессии операторов технологических установок, которые контролируют выход и качество продукта, слесарей, работников по ремонту и обслуживанию электрооборудования, токарей, механиков и другие специальности. В общей сложности для инженеров и специалистов ручной работы – профессий типа «Человек – Техника» – заявлено 7,1 тысячи вакансий.

1,8 тысячи вакансий насчитывается в сферах здравоохранения, спорта и соцобеспечения. Медики нужны всегда, пока люди не научились быть неуязвимыми перед лицом разнообразных болезней (а этого, скорее всего, никогда и не случится). Особенно теперь, когда мир уже полтора года борется с пандемией коронавирусной инфекцией. Так, в Тверской области требуются врачи, фельдшеры, медсестры и младший медицинский персонал. 

Кроме того, остаются востребованными работники сферы услуг: продавцы, парикмахеры, официанты, водители. Железная дорога готова принять помощников машиниста тепловоза, машинистов железнодорожно-строительных машин.

Всего за прошедшее полугодие нашли работу более 14,5 тысячи человек. Общественными работами временно занимаются 80 человек. За шесть месяцев 60 безработных открыли свое дело, а еще 1094 жителя региона начали профобучение. У тверитян должна быть возможность трудиться на родной земле, чтобы развивать ее, подчеркивает губернатор Игорь Руденя.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!