Сегодня 12 июня, 19:43:45
temperature19°C
$
89.02
95.74

Нацпроект «Экология». Что уже делается и что предстоит сделать в Тверской области

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

$
89.02
95.74
temperature19°C
В главном управлении по труду и занятости Тверской области сообщили, что в регионе зафиксирован повышенный спрос на профессии инженеров, рабочих производства и врачей. Эти специальности самые востребованные из 18,9 тысячи вакансий, представленных на региональном рынке труда.
Тверские работодатели охотнее всего ищут инженеров, рабочих и медиков
Профессия инженера сейчас, в мире постоянно развивающихся технологий, особенно актуальна. Нужны свежие инженерные решения, разработки. Инженер – это человек, который создает, совершенствует, ремонтирует разнообразные приспособления, оборудование, машины, установки, коммуникации. В наши дни популярность набирают новые специальности в инженерном деле на стыке наук. Но не менее востребованы на производствах профессии операторов технологических установок, которые контролируют выход и качество продукта, слесарей, работников по ремонту и обслуживанию электрооборудования, токарей, механиков и другие специальности. В общей сложности для инженеров и специалистов ручной работы – профессий типа «Человек – Техника» – заявлено 7,1 тысячи вакансий.

1,8 тысячи вакансий насчитывается в сферах здравоохранения, спорта и соцобеспечения. Медики нужны всегда, пока люди не научились быть неуязвимыми перед лицом разнообразных болезней (а этого, скорее всего, никогда и не случится). Особенно теперь, когда мир уже полтора года борется с пандемией коронавирусной инфекцией. Так, в Тверской области требуются врачи, фельдшеры, медсестры и младший медицинский персонал. 

Кроме того, остаются востребованными работники сферы услуг: продавцы, парикмахеры, официанты, водители. Железная дорога готова принять помощников машиниста тепловоза, машинистов железнодорожно-строительных машин.

Всего за прошедшее полугодие нашли работу более 14,5 тысячи человек. Общественными работами временно занимаются 80 человек. За шесть месяцев 60 безработных открыли свое дело, а еще 1094 жителя региона начали профобучение. У тверитян должна быть возможность трудиться на родной земле, чтобы развивать ее, подчеркивает губернатор Игорь Руденя.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!