Сегодня 1 марта, 13:45:24
temperature2°C
$
90.84
98.54
Тверские полицейские рассказали о том, что дактилоскопирование (т.е. сверка отпечатков пальцев) по сей день позволяет быстро и безошибочно определить личность человека. И помогает эта процедура не только в том случае, если ищут преступника.
Тверские полицейские рассказали, что найти человека проще всего по отпечаткам пальцев .jpg
К примеру, информация об отпечатках пальцев может быть полезна, если человек потерял память или находится в бессознательном состоянии. Если когда-либо гражданин проходил дактилоскопию, установить его личность можно будет за считанные минуты.

Гражданин в России может добровольно пройти дактилоскопическую регистрацию. Это поможет в спорных ситуацию, когда необходимо выяснить, у кого находилась та или иная вещь, чтобы определить владельца, и др.

Кроме того, бывают ситуации, когда человек оказывается без документов и надо установить его личность. Так бывает после несчастного случая, например. Сведения об отпечатках пальцев в этом случае имеют очень большое значение.
Тверские полицейские рассказали, что найти человека проще всего по отпечаткам пальцев
На сегодняшний день определить личность человека с помощью дактилоскопических данных можно в случае какого-либо ЧП. Или когда уничтожены документы. Также крайне важно это для тех, кто страдает провалами в памяти. Например, пожилой гражданин вышел из дома и ему стало плохо. В больнице он может и не вспомнить сведений о себе. Вот тут дактилоскопия и помогает.

Или же другая ситуация, которая нередко встречается в новостях – из дома сбежал подросток. Когда полицейские его находят, также проверяют отпечатки пальцев, а затем отправляют обратно к маме и папе.

Дактилоскопирование может помочь в самых разных ситуациях. Информация об отпечатках пальцев является конфиденциальной и охраняется законом. Пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию возможно в миграционном подразделении МВД.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!