Сегодня 2 марта, 16:32:33
temperature2°C
$
91.33
98.72
Самозанятые жители Тверской области, занимающиеся грузовыми и пассажирскими перевозками, поставили рекорд по числу пробитых чеков, обогнав другие сферы. В общей сложности перевозчики оформили уже более 304 тысяч чеков.
Тверские перевозчики стали лидерами среди самозанятых, пробив 304 тыс. чеков
Чек самозанятого подтверждает сделку между ним и его клиентом, а также доходы плательщика НПД – это специальный налоговый режим для самозанятых, действующий с 2019 года. Таким образом, тверские перевозчики заключили с клиентами сделок больше, чем кто-либо самозанятый из другой отрасли. Согласно федеральному законодательству, прежде чем заняться перевозками пассажиров и грузов в качестве самозанятого, гражданину необходимо зарегистрироваться как ИП, чтобы впоследствии получить разрешение на перевозки в Минтранспорта Тверской области. 

Сложности с получением лицензии, впрочем, в значительной степени компенсируются преимуществами режима для самозанятых: прежде всего это низкая ставка налогообложения, налоговый вычет, автоматическое формирование чеков в приложении «Мой налог». 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!