Сегодня 2 марта, 13:53:38
temperature2°C
$
91.33
98.72
С Тверского вагонзавода в Египет поставили 14 пассажирских вагонов третьего класса. АО «Трансмашхолдинг» подписал контракт на миллиард евро с Египтом на поставку вагонов три года назад, а с прошлого года соглашение начало действовать. Вагоны принял египетский президент Абдул-Фаттаха Ас-Сиси.
Тверские пассажирские вагоны отправились в Египет по контракту с ТМХ
В пассажирских вагонах, окрашенных внутри в синий и оранжевый тона, установлены кондиционеры. Снаружи изображены пирамиды – символ Египта. Вагоны тщательно защищены от палящего солнца, что особенно актуально для жаркой страны, где средняя максимальная температура поднимается до 40 градусов по Цельсию. Прямо в двойных окнах располагаются занавески и шторки, которые можно регулировать прямо из салона. Информация о температуре внутри и снаружи салона, о процентах влажности выводится на табло. Языка, как и полагается, два: арабский и английский. Собирают вагоны на ТВЗ и в Венгрии на заводе Dunakeszi Járműjavító, приобретенном ТМХ в прошлом году.

Производство комфортных для египетских пассажиров вагонов имеет для ТМХ преобладающее значение. На африканский материк посылают по 35 вагонов в месяц, чему не мешает сложившаяся ситуация коронавирусной пандемии, сообщил Кирилл Липа, гендиректор ТМХ. Эксплуатационная готовность парка держится на высоком, почти стопроцентном уровне. 

В ходе первого этапа реализации заключенного контракта в Египет отправили полтысячи вагонов третьего класса с системами принудительной вентиляции. Сейчас перебросили в Египет 38% вагонов от всего объема. Сейчас начинается второй этап реализации соглашения, согласно которому ТМХ должен передать Египту 800 вагонов с кондиционированием воздуха, 180 вагонов второго класса, 90 вагонов первого класса, 30 вагонов-ресторанов.

В общей сложности Страна пирамид обзаведется 1300 современными вагонами благодаря подписанному контракту.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!