Сегодня 22 июня, 23:03:45
temperature13°C
$
87.96
94.26
С Тверского вагонзавода в Египет поставили 14 пассажирских вагонов третьего класса. АО «Трансмашхолдинг» подписал контракт на миллиард евро с Египтом на поставку вагонов три года назад, а с прошлого года соглашение начало действовать. Вагоны принял египетский президент Абдул-Фаттаха Ас-Сиси.
Тверские пассажирские вагоны отправились в Египет по контракту с ТМХ
В пассажирских вагонах, окрашенных внутри в синий и оранжевый тона, установлены кондиционеры. Снаружи изображены пирамиды – символ Египта. Вагоны тщательно защищены от палящего солнца, что особенно актуально для жаркой страны, где средняя максимальная температура поднимается до 40 градусов по Цельсию. Прямо в двойных окнах располагаются занавески и шторки, которые можно регулировать прямо из салона. Информация о температуре внутри и снаружи салона, о процентах влажности выводится на табло. Языка, как и полагается, два: арабский и английский. Собирают вагоны на ТВЗ и в Венгрии на заводе Dunakeszi Járműjavító, приобретенном ТМХ в прошлом году.

Производство комфортных для египетских пассажиров вагонов имеет для ТМХ преобладающее значение. На африканский материк посылают по 35 вагонов в месяц, чему не мешает сложившаяся ситуация коронавирусной пандемии, сообщил Кирилл Липа, гендиректор ТМХ. Эксплуатационная готовность парка держится на высоком, почти стопроцентном уровне. 

В ходе первого этапа реализации заключенного контракта в Египет отправили полтысячи вагонов третьего класса с системами принудительной вентиляции. Сейчас перебросили в Египет 38% вагонов от всего объема. Сейчас начинается второй этап реализации соглашения, согласно которому ТМХ должен передать Египту 800 вагонов с кондиционированием воздуха, 180 вагонов второго класса, 90 вагонов первого класса, 30 вагонов-ресторанов.

В общей сложности Страна пирамид обзаведется 1300 современными вагонами благодаря подписанному контракту.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!