Как сообщает УФНС России по Тверской области, с 1 января этого года вступили в силу изменения по налогу на доходы физических лиц, которые касаются всех налоговых агентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Сокращается срок представления годовых форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ – не позднее 1 марта (ранее это нужно было сделать до 1 апреля).

С 2020 года при условии численности работников свыше 10 человек формы 6-НДФЛ и 2-НДФЛ должны представляться только в электронном виде. Ранее это касалось работодателей со штатом от 25 человек.

С этого года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять налоговую отчетность по налогу на доходы физических лиц и перечислять удержанные суммы налога на доходы физических лиц в бюджет по месту учета либо самой организации, либо одного из ее обособленных подразделений. Для этого организации до 31 января 2020 года необходимо уведомить о своем выборе налоговый орган.

Кроме того, если у организации есть несколько обособленных подразделений в другом муниципальном образовании (не в том, где зарегистрирована головная организация), то среди таких обособленных подразделений организация может выбрать ответственное лицо.

Если организация – налоговый агент планирует представить в налоговый орган уведомление о выборе налогового органа после перечисления налога на доходы физических лиц, то во избежание недоимки и переплаты эти суммы налога на доходы физических лиц следует перечислять с 1 января 2020 года по платежным реквизитам выбранного обособленного подразделения.

При этом у налогового агента сохраняется право подать заявление на уточнение платежа при необходимости корректировки отдельных реквизитов (КПП плательщика, ИНН, КПП и наименование получателя платежа).

Кроме того, расчет по форме 6-НДФЛ и 2-НДФЛ за первый квартал 2020 года следует представлять в налоговый орган по месту учета выбранного обособленного подразделения.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей
25.09.2020 16:41

Сергей Шаров: вместе с «Тверью» хочу добиться самых высоких целей

Полузащитник ФК «Тверь» рассказал о своём переходе в клуб из столицы Верхневолжья и поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!