Сегодня 20 июня, 16:10:20
temperature29°C
$
72.22
85.99
Как сообщает УФНС России по Тверской области, с 1 января этого года вступили в силу изменения по налогу на доходы физических лиц, которые касаются всех налоговых агентов – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Сокращается срок представления годовых форм 6-НДФЛ и 2-НДФЛ – не позднее 1 марта (ранее это нужно было сделать до 1 апреля).

С 2020 года при условии численности работников свыше 10 человек формы 6-НДФЛ и 2-НДФЛ должны представляться только в электронном виде. Ранее это касалось работодателей со штатом от 25 человек.

С этого года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять налоговую отчетность по налогу на доходы физических лиц и перечислять удержанные суммы налога на доходы физических лиц в бюджет по месту учета либо самой организации, либо одного из ее обособленных подразделений. Для этого организации до 31 января 2020 года необходимо уведомить о своем выборе налоговый орган.

Кроме того, если у организации есть несколько обособленных подразделений в другом муниципальном образовании (не в том, где зарегистрирована головная организация), то среди таких обособленных подразделений организация может выбрать ответственное лицо.

Если организация – налоговый агент планирует представить в налоговый орган уведомление о выборе налогового органа после перечисления налога на доходы физических лиц, то во избежание недоимки и переплаты эти суммы налога на доходы физических лиц следует перечислять с 1 января 2020 года по платежным реквизитам выбранного обособленного подразделения.

При этом у налогового агента сохраняется право подать заявление на уточнение платежа при необходимости корректировки отдельных реквизитов (КПП плательщика, ИНН, КПП и наименование получателя платежа).

Кроме того, расчет по форме 6-НДФЛ и 2-НДФЛ за первый квартал 2020 года следует представлять в налоговый орган по месту учета выбранного обособленного подразделения.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ
6 июня 2021 10:54

ФК «Тверь» разгромил «Коломну» и продолжает поход за медалями ПФЛ

В Твери одноимённый футбольный клуб одержал уверенную победу над аутсайдером группы 2 ПФЛ «Коломной». Подопечные Вадима Гаранина контролировали ход матча и четырежды огорчили дебютанта Никиту Логвинова, пропустив лишь один гол.
В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова
2 июня 2021 21:40

В Твери ушла из жизни главный режиссер театра драмы Вера Ефремова

В Твери 2 июня не стало главного режиссера областного драматического театра, народной артистки России Веры Андреевны Ефремовой. Она покинула этот мир на 92-м году жизни. Соболезнования родственникам Веры Андреевны и коллективу осиротевшего театра выразил губернатор Игорь Руденя.
В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие
30 мая 2021 15:35

В Тверском городском саду организация «Дети-ангелы» отметила свое 6-летие

В Твери шесть лет исполнилось с момента создания местного отделения общественной организации «Дети-ангелы», занимающейся социально-психологической адаптацией детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. В Городском саду прошло праздничное мероприятие, приуроченное к этой дате.
В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»
28 мая 2021 21:45

В Твери театр драмы закрыл сезон «Вишнёвым садом»

Тверской театр драмы презентовал зрителям очередную версию спектакля по пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад» и вместе с этим провёл закрытие театрального сезона. Один из артистов, занятых в постановке, был награждён первой премией Константина Юченкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!