Сегодня 22 мая, 17:50:42
temperature17°C
$
90.19
97.9
В Тверской области появились настоящие литературные герои – двое подростков проявили себя, спасая жизнь других людей. Их подвиги были описаны в книге «Волшебные сказки о детях-героях».
В Тверской области двое мальчиков стали персонажами детской книги
Одним из храбрецов стал Матвей Виноградов, который зимой этого года, находясь на вокзале вместе с друзьями, с которыми они должны были ехать на соревнования в Москву, увидел, как некий мужчина упал на железнодорожные пути. Несмотря на то, что вагон поезда почти подъехал к платформе, Матвей первым спрыгнул на рельсы и оттащил мужчину вместе со своими товарищами.

Еще одним героем стал Сергей Латун. Два года назад мальчик увидел трехлетнего ребенка, сидящего на подушке на балконе на высоте 4-го этажа. Поскольку рядом не было никого из взрослых, Сергей сам забрался на балкон и помог малышу попасть в комнату. За свой подвиг спасатель получил медаль «За мужество в спасении».

Истории юных героев будут рассказаны в книге «Волшебные сказки о детях-героях», которая была издана тиражом в 2500 экземпляров. В этом издании рассказываются реальные истории храбрых детей, совершивших мужественные поступки. 

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!