Сегодня 12 июня, 19:29:45
temperature19°C
$
89.02
95.74

Нацпроект «Экология». Что уже делается и что предстоит сделать в Тверской области

В Вышневолоцком округе проверяется информация о стрельбе из травмата по девочкам

Председатель СК России затребовал из Твери доклад по делу о хищении взносов на капремонт МКД

Под Тверью в пришкольном лагере отдыха 8-летний мальчик сломал обе руки – идет проверка

Хор имени Пятницкого, монастырская кухня, ярмарка… В Торжке пройдет фестиваль русской культуры

ЕГЭ-гэй! Более двух тысяч выпускников Тверской области сдали очередные экзамены

Создателям Ржевского мемориала присуждена Государственная премия РФ

Жителей и гостей Твери приглашают на праздник в парк «Россия – Моя история»

В Твери в пятый раз пройдет международный фестиваль легкой атлетики

Жителей Твери с Днем России поздравил председатель Тверской городской Думы

$
89.02
95.74
temperature19°C
Юные барабанщицы из Тверской области в минувшую субботу выступили в Москве на Поклонной горе. В музее «Главные оружейные реликвии армии» они исполнили военные песни.
Тверские красавицы-барабанщицы выступили на Поклонной горе с песнями Победы
В субботу в филиале Музея Победы на территории авиационной локации состоялся праздник для всей семьи – «Лето на горе». Гости поучаствовали в мастер-классах по оригами, узнали много нового о самобытных малых народах России из документального сериала и увидели советский фильм Ролана Быкова «Чучело». Началась же праздничная программа с выступления мажорет-группы студии барабанщиц из бежецкого Дома народного творчества.

Девушки прошли маршем, а потом исполнили «Барабанный бум» и показали кадриль – самый популярный танец XIX века, без которого не обходился ни один бал.

Из песен военных лет гости услышали бессмертную «Катюшу», ставшую одним из символов Великой Отечественной войны, и песню «Казаки в Берлине» – её создали в самом конце боевых действий, в победный день 9 мая. 78-летие разгрома фашистской Германии страна отпраздновала чуть меньше месяца назад, но и в другие даты патриоты страны неизменно возвращаются к этой теме. Выступление мажореток было очень атмосферным – в окружении редкой военной техники, мощи отечественной армии.

В рамках шоу «Вместе мы – Россия» сыграли на звонких барабанах в том числе «Вдохновение», «Русский сувенир», «Москва, звонят колокола».

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!