Сегодня 23 мая, 20:26:37
temperature9°C
$
58.21
60.39
Коммунальную спецтехнику, выпущенную в Тверской области компанией «ТверьКоммаш», активно применяют в Мурманске. Каналопромывочные машины ТКМ-561 и ТКМ-564 получили высокую оценку коммунальщиков северного региона. Теперь для прочистки каналов требуется гораздо меньше усилий и затрат.
Тверские каналопромывочные машины высоко оценили в Заполярье
При помощи каналопромывочных машин «ТверьКоммаша» удается максимально оперативно, со значительной экономией топлива и трудозатрат, устранять аварийные засоры. Если раньше задействовали две единицы техники и две команды рабочих, то сейчас достаточно одной машины ТКМ-561 или ТКМ-564 и одной группы специалистов. Эти автомобили считаются на данный момент самой мощной в России техникой, предназначенной для очистки канализационных сетей. Им нипочем суровые морозы Заполярья – водители же, управляющие ими, защищены от холодов. В машинах есть система климат-контроля, налажен электроподогрев зеркал и сидений, автономное отопление двигателя.

ТКМ-564 может чистить трубы диаметром в два метра. Она выкачивает с большой глубины ил, грязь и не только, а после доставляет нечистоты к месту их ликвидации. Процесс очищения канализационных труб состоит из следующих этапов. Через один шланг в сеть подается струя воды, которая «размывает» отходы. Во второй шланг поступает эта образовавшаяся грязная вода. Она проходит фильтрациюв цистерне машины. Ил оседает, после чего уже чистая техническая вода идет в первый шланг. Благодаря замкнутой системе работы расходуется гораздо меньше воды при очистке канализации, а автоматизация позволяет достигнуть высокой производительности.

Плюс ко всему, каналопромывочные машины способны не только бороться с последствиями засоров, но и выполнять плановые профилактические промывки канализационных сетей.

Тверские машины по определенным параметрам выигрывают у западных: финских, датских, немецких. Каналопромывочные машины, произведенные в Тверской области, применяются, кроме Мурманска, в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Север страны стал для них «вторым домом». 

Губернатор Игорь Руденя не раз отмечал, что у предприятия Тверской области есть большой рыночный потенциал. В июле прошлого года «ТверьКоммаш» было получено одобрение на поддержку по программе «Оборотный капитал». Такая помощь оказывается тверским компаниям в тяжелых условиях коронавирусной пандемии.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!