Сегодня 19 июня, 17:19:32
temperature25°C
$
87.04
93.3

«Веселые старты» – везде веселые! В Твери прошла Спартакиада городских пришкольных лагерей

В Твери уничтожают борщевик Сосновского. Обработано уже 37 гектаров

На что в Твери потратить средства, полученные от дополнительных доходов – решали депутаты ТГД

Поэтический десант: в Тверской области пройдут «Дни Ахматовой»

В Тверской области иностранцы будут прыгать с шестом

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Сегодня в Твери день рождения празднует участник Парада Победы 1945 года Владимир Николаевич Левандовский

В Твери продолжаются работы по строительству крытого футбольного манежа

Задержанный в Удомле за попытку сбыта наркотиков подросток оказался школьником из Твери

Дорога Селижарово – Большое Кашино в Тверской области будет отремонтирована

$
87.04
93.3
temperature25°C
Последние дни перед каникулами – самое время, чтобы напомнить подросткам о правилах безопасности на улицах. Учитывая популярность электросамокатов и прочих СИМ, сотрудники Госавтоинспекции капитан Дина Гаранина и лейтенант Максим Ратников побывали в школах №№ 53 и 45, чтобы провести для семи-восьмиклассников урок дорожной безопасности.
Тверские госавтоинспекторы разъяснили школьникам правила безопасности при катании на СИМ
СИМ – это самокаты, ролики, скейты, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и другие подобные устройства, и, безусловно, изобретатели всех этих устройств в первую очередь думали о пользе, которую они принесут человечеству. Но, как это часто бывает, главное – кто находится «за рулем» индивидуального мобильного устройства. И если человек во время передвижения не соблюдает правил собственной безопасности, а также обязательные для всех Правила дорожного движения, он представляет серьезную опасность и для пешеходов, и таких же самокатчиков. Потому что ДТП, когда один самокатчик налетел на другого, притом с серьезными последствиями, отнюдь не редкость.
Тверские госавтоинспекторы разъяснили школьникам правила безопасности при катании на СИМ
Во время предоставленного им времени автоинспекторы постарались четко разъяснить школьникам, как правильно вести себя на дороге, чтобы не стать участником дорожного происшествия. Причем сказано это было не огульно, а подтверждено конкретными примерами, разобрали каждую ситуацию в деталях. Уделили внимание средствам защиты – шлему, налокотникам и наколенникам, которыми многие пренебрегают, так как желание оседлать СИМ нередко озаряет человека спонтанно: кикшеринг за последние годы развился значительно и взять напрокат тот же электросамокат достаточно легко, а значит потенциально каждый из тех, с кем беседовали сотрудники полиции, может влиться в движение на дороге хоть сегодня.

Разобрав с подростками варианты дорожных ловушек, которые могут подстерегать их на дороге, и как этого избежать, сотрудники полиции пожелали всем счастливого пути, выразив надежду, что ребята крепко запомнят полученные сегодня знания, будут придерживаться правил безопасности и СИМ не перестанут от этого быть для них интересным и мобильным средством передвижения.

Фото: УМВД по Тверской области


Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!